TOPIK
Aneka Resep
-
Artikel ini berisi penjelasan cara membuat gomak ubi empat lawang, perpaduan singkong, kelapa parut dan gula merah, ini bahannya.
-
Cara membuat gomak ketan khas Empat Lawang, miliki rasa manis dan kenyal saat digigit.Di Kabupaten Empat Lawang gomak biasanya dihidangkan pada pagi
-
Resep tumis daging sapi olahan daging kurban, menu Idul Adha 2024 yang cocok disajikan bersama keluarga.
-
Kumpulan resep olahan daging kurban, referensi para ibu saat Hari Raya Idul Adha 1445/2024.
-
Berikut ini cara membuat steak daging sapi kurban rumahan ala restoran, masak pakai teflon.
-
Cara membuat tekwan ikan, resep ala Owner Dapur Kemas, adonan pakai putih telur yang diungkap Owner Dapur Kemas Nyimas Shaviro Pasha.
-
Resep srikaya pandan, makanan nama lain Serkayo ini satu dari sekian banyak makanan khas Sumatera Selatan. Rasa manis gurih.
-
Resep membuat lemang bambu ala pedagang di Lubuklinggau, rasanya gurih, sajian berbuka puasa.
-
Resep es kacang merah Palembang ala owner Ayam Bakar dan Nasi Uduk Siru, cocok pilihan minuman buka puasa.
-
Resep rendang daging sapi 1 Kg ala Dapur Tanjung Batu Ogan Ilir, dimasak sampai kering.
-
Resep laksan kuah susu ala Bos Kedai Pempek Inge 88, rasa lebih gurih, cocok menu buka puasa.
-
Resep roti manis lembut ala bakery, jajanan sehat modal Rp 25 ribu, isi keju dan coklat meses.
-
Resep pindang gabus Palembang, memiliki rasa gurih, segar dan kaya akan manfaat seperti mempercepat pemulihan bekas luka.
-
Cara membuat lengkok makanan khas Empat Lawang, mirip donat terbuat dari beras ketan.
-
Resep gulo puan Palembang, sejarah kuliner khas Sumsel kegemaran Sultan berbahan susu kerbau.
-
Resep nasi minyak hidangan khas Kabupaten Empat Lawang Sumsel yang biasa dijumpai pada acara hajatan ataupun persedekahan.
-
Resep pindang Pegagan dan Meranjat kuliner khas Ogan Ilir, bisa pakai ikan atau tulang iga sapi dan daging ayam sesuaikan dengan selera.
-
Resep kue putu ayu loyang jumbo 4 telur ala Owner Rotiummu ukurannya besar juga diisi gula merah plus lengkap dengan aneka topping.
-
Resep brengkes tempoyak ikan patin Palembang, cara memasaknya bisa dipanggang atau dikukus sesuaikan selera.
-
Cara membuat kemplang iwak tunu khas Jejawi Ogan Komering Ilir (OKI), pakai bahan ikan sungai segar sepat dan betok.
-
Cara membuat lumpia beef ala Lumpia Beef 66, pakai isi jagung dan daging rasanya lembut renyah di luar.
-
Resep rendang jamur vegetarian ala Raja Vegan, selain bisa dinikmati sendiri juga bisa jadi peluang bisnis.
-
Resep telok ukan makanan khas yang dijual masyarakat Palembang saat menjelang Hari Kemerdekaan Indonesia.
-
Awalnya nasi bakar yang digunakan nasi putih biasa. Namun lama-kelamaan berkreasi pakai nasi yang diberi bumbu rempah-rempah.
-
Kota Palembang memiliki beragam kuliner yang selalu menggugah selera. Selain pempek makanan khas Kota Palembang yaitu pindang.
-
Rupanya ada cara dan trik yang harus diperhatikan agar cuko pempek awet dan tahan lama meski tidak disimpan di lemari es.
-
Produksi ikan lele di Desa Semambu, Ogan Ilir tercatat sebanyak sekitar 1.233,55 ton. Potensi ini dimanfaatkan untuk membuat dendeng dan abon.
-
Beskabean Simpang Lima, Jalan Pipa Reja yang menyajikan varian kopi yang kekinian yaitu Kopi Beska Creamy Popcorn.
-
Untuk menghasilkan cuko pempek yang khas cabai rawit dan bawang putih dikukus terlebih dahulu baru dihaluskan.
-
Ikan Pakasam merupakan menu penikmat, apalagi saat sahur dan berbuka puasa pada bulan Ramadan seperti sekarang ini.
© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved