Berita Musi Rawas
Ingin Dengarkan Ustadz Abdul Somad Ceramah, Ribuan Warga Padati Tabligh Akbar Pemkab Musi Rawas
Kegiatan yang seyogyanya dimulai sekira pukul 15.00 Wib yang dipusatkan di Taman Beragam Muara Beliti tersebut, namun para warga dan jamaah rela hadir
Penulis: Eko Mustiawan | Editor: Slamet Teguh
TRIBUNSUMSEL.COM, MUSI RAWAS - Ingin melihat dan mendengarkan ceramah agama dari Ustadz Abdul Somad atau kerap disapa UAS ini.
Ribuan warga dan jamaah pengajian se-Kabupaten Musi Rawas (Mura) Sumsel, hadiri kegiatan Tabligh Akbar Pemerintah Kabupaten Musi Rawas pada Jumat (24/05/2024) sore.
Kegiatan yang seyogyanya dimulai sekira pukul 15.00 Wib yang dipusatkan di Taman Beragam Muara Beliti tersebut, namun para warga dan jamaah rela hadir lebih awal.
Bahkan, sekira pukul 13.00 Wib, jamaah mulai memadati tenda acara.
Kehadiran Ustadz Abdul Somad yang melalui areal belakang tenda, berlangsung tertib.
Meskipun, warga dan jamaah yang mengetahui hal tersebut sempat berkerumun di areal belakang, namun berhasil di urai oleh petugas keamanan.
Hadir juga mendampingi Ustadz Abdul Somad, Bupati Musi Rawas, Hj Ratna Machmud, Ketua TP PKK Mura, H Riza Novianto Gustam, Sekda Mura, H Ali Sadikin dan Kapolres Mura, AKBP Andi Supriadi serta pejabat lainnya.
Kemeriahan jamaah kembali pecah, setelah Ustadz Abdul Somad tiba dan memasuki panggung acara, dan menyapa warga serta jamaah yang telah menunggunya lebih dari 3 jam tersebut.
Kegiatan Tabligh Akbar tersebut, diawali dengan pembacaan ayat suci Al-Qur'an, kemudian dilanjutkan dengan sambutan Bupati dan lanjut ceramah agama yang disampaikan oleh Ustadz Abdul Somad, dan diakhir dengan doa bersama.
Bupati Mura, Hj Ratna Machmud dalam sambutannya mengucapkan terimakasih dan apresiasi kepada warga dan jamaah pengajian yang begitu antusias mengikuti kegiatan Tabligh Akbar Pemkab Musi Rawas tersebut.
"Alhamdulillah masyarakat sangat antusias untuk hadir ke Muara Beliti ini mengikuti Tabligh Akbar," kata Bupati dalam sambutannya.
Baca juga: Jalinsum Muratara-Lubuklinggau di Musi Rawas Terendam Banjir, Banyak Kendaraan yang Putar Balik
Baca juga: Pemuda di Musi Rawas Nekat Curi HP Temannya Sendiri, Beraksi Saat Rekan-rekannya Tertidur Pulas
Bupati juga mengatakan, jamaah yang hadir bukan hanya dari daerah sekitar Muara Beliti saja, melainkan ada juga yang dari daerah yang cukup jauh, seperti dari Kecamatan Muara Lakitan dan BTS Ulu.
"Ada yang datang jam 12.00 Wib, bahkan katanya ada yang datang subuh," kata Bupati seraya tertawa bangga kepada jamaah.
Dikatakan Bupati, kehadiran jamaah dan warga tentu bukan tanpa alasan, mereka ingin melihat langsung Ustadz Abdul Somad.
"InsyaAllah kehadiran beliau (Ustadz Abdul Somad) membawa hikmah bagi kita semuanya. Saya atas nama pribadi dan pemerintah, mohon maaf apabila dalam penyediaan tempatnya kurang layak," ucap Bupati.
Bahagianya Romlah Dapat Bantuan Bedah Rumah dari Polres Musi Rawas, Hasil Donasi Seluruh Personel |
![]() |
---|
Tak Masuk Usulan PPPK Paruh Waktu, Honorer Non Database di Musi Rawas Bakal Diajak Temui KemenPANRB |
![]() |
---|
Tak Masuk Usulan PPPK Paruh Waktu, Puluhan Honorer Non Database Ngadu ke DPRD Musi Rawas |
![]() |
---|
Masa Jabatan Habis, 13 Kades di Musi Rawas Bakal Menjabat Lagi Hingga 2 Tahun Ke Depan |
![]() |
---|
2.300 Honorer di Musi Rawas Jadi Prioritas Pengusulan PPPK Paruh Waktu, Non Prioritas Ada 800 Orang |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.