Berita Palembang
Terdengar Suara Batuk-batuk, Wanita di Palembang Teriak Saat Tahu Motornya Dibawa Kabur Pencuri
Berawal, saat korban sedang beristirahat dan memarkirkan motor seperti biasa di garasi dengan terkunci stang.
Penulis: andyka wijaya | Editor: Slamet Teguh
TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - Dua pelaku curanmor terekam CCTV, kali ini kedua pelaku berhasil menggasak 1 unit motor Honda Revo x milik korban Dewi Ciptawati (56) warga Komp Yaktapena I Barat Kecamatan SU II, Palembang.
Tidak terima motor kesayangannya sudah hilang, membuat Dewi pun ditemani sang anak melaporkan kejadian ini ke Polrestabes, Palembang, Jumat (9/5/2025), siang, dan berharap atas laporannya kedua pelaku ditangkap.
Kepada petugas piket pengaduan, Dewi menuturkan peristiwa tersebut dialaminya pada Kamis (8/5/2025), sekitar pukul 02.30 WIB di rumahnya di kawasan Jalan KH Balqi Komplek Banten Indah Kelurahan 14 Ulu Kecamatan SU II, Palembang.
Berawal, saat korban sedang beristirahat dan memarkirkan motor seperti biasa di garasi dengan terkunci stang.
"Seperti biasa pak. Motor saya parkiran di garasi. Lalu saya terbangun karena ada suara batuk-batuk, " katanya.
Baca juga: Viral Diduga Pencuri Motor di OKU Selatan Ditangkap Warga, Memohon Tak Dilaporkan ke Polisi
Baca juga: Pura-pura Menolong, Pria di Muba Curi Motor Korban Kecelakaan, Ternyata Juga Terlibat Bobol Rumah
Lanjut Dewi, karena mendengar suara dirinya pun mencoba mengintip dari jendela.
"Ketika saya intip ternyata benar, ada orang yang sedang mendorong motor saya. Ketika diperiksa gembok pagar dan garasi sudah dirusak," katanya.
Panik saat itu, korbanpun langsung keluar rumah dan berteriak.
"Saya langsung berteriak pak keluar rumah. Tetapi pelaku langsung kabur," ungkapnya sambil mengatakan akibat peristiwa ini korban harus kehilangan 1 unit motor, dengan total kerugian Rp 19 juta.
Sementara, Ka SpK Polrestabes Palembang Ipda Erwin membenarkan adanya laporan korban terkait curanmor.
"Laporkan sudah kita terima dan akan segera ditindaklanjuti oleh anggota Satreskrim Polrestabes Palembang Unit Ranmor, " tutupnya.
Baca berita Tribunsumsel.com lainnya di Google News
Ikuti dan bergabung dalam saluran whatsapp Tribunsumsel.com
| Sudah Lantik 12.477 PPPK, Pemprov Sumsel Kini Ajukan 6.009 PPPK Paruh Waktu ke BKN |
|
|---|
| Baru Saja Turun, Motor Guru SD di Palembang Digasak Pencuri, Aksinya Terekam CCTV |
|
|---|
| Pasca ada Laporan Penculikan Siswa SMP, Diknas Palembang Himbau Waspada Penculikan |
|
|---|
| Sidang Promosi Doktoral Ilmu Hukum, Disertasi Ahmad Naafi Singgung Rekrutmen Penyelenggara Pemilu |
|
|---|
| Herman Deru Lantik 1.305 PPPK, Pemprov Sumsel Kini Punya 12.477 PPPK, Masih 6.009 Belum Diangkat |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.