Malapraktik di Palembang

Buat Berlian Anak Perempuan di Palembang Buta Usai Konsumsi 6 Obat Darinya, Bidan Ngaku Orang Susah

Buat Berlian, Anak Perempuan Buta Usai Konsumsi 6 Obat Darinya, Bidan di Palembang Ngaku Orang Susah

Editor: Slamet Teguh
Sripoku.com/ Andi Wijaya
Bidan AG Saat Hadir Dalam Mediasi - Buat Berlian Anak Perempuan di Palembang Buta Usai Konsumsi 6 Obat Darinya, Bidan Ngaku Orang Susah 

TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - Bidan AG, wanita yang diduga melakukan malapraktik terhadap anak perempuan bernama Berlian (13), warga Jalan Sukakarya, Sukarami, Palembang mengaku akan bertanggung jawab atas perbuatannya tersebut.

Diketahui, Berlian kini buta, setelah mengkonsumsi 6 obat yang diberikan oleh AG.

"Saya ini orang susah juga, suami saya tidak bekerja. Namun saya bertanggung jawab untuk kesembuhan Berlian," katanya terlihat dengan wajah cemas saat menggelar mediasi pada Kamis (8/8/2024).

"Hingga kini Berlian masih dalam pasca mengobatan, saya tetap bertanggung jawab, untuk mengantar, mengontrol, dan mengobati Berlian hingga Berlian sembuh," ungkapnya. 

Butuh Kornea

Sebelumnya Nama Berlian (13), warga Jalan Sukakarya, Sukarami, Palembang kini tengah menjadi perhatian.

Pasalnya, Berlian merupakan korban dugaan malapraktik yang dilakukan oleh oknum bidan.

Akibatnya, kini Berlian buta dan membutuhkan donor kornea karena matanya rusak.

Diketahui, peristiwa tersebut terjadi setelah Berlian mengkomsumsi enam macam obat yang diberikan oleh bidan tempatnya berobat.

Atas kejadian tersebut, Nila Sari (43), orang tua Berlian akhirnya membuat laporan ke Polda Sumsel.

Informasi yang dihimpun Sripoku.com, Berlian diduga menjadi korban malapraktik setelah mengkonsumsi obat yang diberi oleh oknum bidan yang berada tak jauh dari tempat tinggalnya di Sukarami Palembang

Akibatnya, korban mengalami pembengkakan pada kedua bola matanya hingga nyaris terlepas disertai seluruh tubuh juga  mengalami ruam merah hingga melepuh. 

Ketika ditemui Sripoku.com, Nila Sari mengatakan peristiwa ini berawal saat anaknya mengalami demam yang disertai mual dan muntah pada Selasa, (02/07/2024), lalu. 

Lalu, gelisah dengan kondisi sang anak, membuat Nila Sari pun mengajak Berlian untuk mengecek kesehatannya ke bidan berinisial AG yang berada tak jauh dari rumahnya. 

"Datang ke bidan itu pak, lalu diperiksa bagian dada dan perut, terdapat biang keringat, habis itu anak saya dikasih 6 macam obat yang harus dimakan tiga kali sehari, "bebernya, Kamis, (8/8/2024), siang  

Halaman
1234
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved