Berita Muratara
Warga Resah, Gajah Liar Dilaporkan Masuk dan Merusak Perkebunan di Nibung Muratara, Diminta Menjauh
Warga dibuat resah oleh munculnya gajah liar yang dikhawatirkan akan mendekati perkampungan penduduk.
Penulis: Rahmat Aizullah | Editor: Slamet Teguh
Laporan Wartawan TribunSumsel.com, Rahmat Aizullah
TRIBUNSUMSEL.COM, MURATARA - Kemunculan gajah liar dilaporkan masuk ke perkebunan warga di Desa Srijaya Makmur, Kecamatan Nibung, Kabupaten Musi Rawas Utara (Muratara).
Warga dibuat resah oleh munculnya gajah liar yang dikhawatirkan akan mendekati perkampungan penduduk.
Kepala Desa Srijaya Makmur, Debby Irawan membenarkan adanya gajah liar yang masuk desa mereka, namun posisinya masih di kawasan perkebunan warga.
"Iya ada laporan dari warga kami ada gajah liar masuk desa kami," katanya, Selasa (23/7/2024).
Debby mengimbau warganya untuk lebih berhati-hati jika ingin ke kebun.
Bila bertemu langsung dengan gajah segeralah menghindar dan menjauh, lalu melapor ke aparatur setempat.
Dia belum bisa memastikan berapa jumlah gajah yang masuk ke perkebunan warganya.
Meski begitu, kemunculan gajah itu dilihat dari jejak telapak kakinya dan jalur yang dilewatinya merobohkan semak belukar.
Sepanjang perjalanannya, gajah itu diyakini sambil memakan tumbuhan yang biasa menjadi makanannya, sehingga merusak tanaman kebun warga.
"Ada telapak kakinya, terus pohon-pohon dan semak belukar itu roboh bekas dilewatinya," kata Debby.
Baca juga: Pernyataan Pertamina soal Mobil Terbakar saat Antre BBM di SPBU Rupit Muratara
Baca juga: Satu Orang Muratara Meninggal Terkurung Kebakaran Lahan, Dandim Petakan Wilayah Rawan Karhutla
Dia mengatakan, saat ini gajah tersebut terus berjalan mengarah ke wilayah Kelurahan Karya Makmur, Nibung.
"Kemarin berada di wilayah desa kami (Srijaya Makmur) dan saat ini berada di wilayah Karya Makmur," katanya.
Pihaknya terus mengimbau masyarakat untuk tidak panik yang berlebihan namun tetap waspada dengan cara tidak mendekat saat melihat gajah tersebut.
"Kalau melihat gajah itu sebaiknya menjauh, jangan didekati, bahaya" katanya.
Baca berita Tribunsumsel.com lainnya di Google News
Ikuti dan bergabung dalam saluran whatsapp Tribunsumsel.com
| Hendak Jenguk Anak di Pesantren, Pasutri di Muratara Kecelakaan Tertabrak Truk, Suami Tewas |
|
|---|
| Resahkan Warga Karena Jadi Tempat Pesta Narkoba, 7 Pondok Liar di Perkebunan Muratara Dibongkar |
|
|---|
| Pasangan Suami Istri Asal Bengkulu Ditangkap di Muratara Karena Jadi Pengendar Narkoba |
|
|---|
| 2 Lansia di Muratara Tega Berbuat Asusila kepada Remaja Putri Tetangganya, Diberi Uang Rp 5 Ribu |
|
|---|
| Sedih, Dalam Setahun Rumah Milik Warga di Muratara 2 Kali Ludes Kebakaran, Damkar Tak Kunjung Datang |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.