Berita Muratara
Sedih, Dalam Setahun Rumah Milik Warga di Muratara 2 Kali Ludes Kebakaran, Damkar Tak Kunjung Datang
Rumah yang baru dibangunnya usai terbakar, kini belum genap setahun, rumah tersebut kembali ludes dilalap si jago merah.
Penulis: Eko Mustiawan | Editor: Slamet Teguh
TRIBUNSUMSEL.COM, MUSI RAWAS - Naas dialami Toleh warga SP.11 Desa Kelumpang Jaya Kecamatan Nibung, Kabupaten Musi Rawas Utara (Muratara), Sumatera Selatan (Sumsel).
Rumah yang baru dibangunnya usai terbakar, kini belum genap setahun, rumah tersebut kembali ludes dilalap si jago merah.
Peristiwa kebakaran yang kedua ini terjadi pada Rabu (1/10/2025) pagi tepatnya sekira pukul 09.00 Wib.
Akibatnya, rumah beserta isinya ludes tak tersisa.
Rio Naura salah seorang warga Desa Kelumpang Jaya Kecamatan Nibung, Muratara saat dikonfirmasi Sripoku.com, Rabu (1/10/2025) membenarkan kejadian tersebut.
Beruntungnya, peristiwa ini tak sampai menimbulkan korban jiwa. Sebab, saat peristiwa tersebut terjadi, rumah dalam kondisi kosong.
"Alhamdulillah tidak ada korban jiwa, karena rumah dalam kondisi kosong. Pemilik rumah bernama Toleh warga SP.11 Desa Kelumpang Jaya, Nibung," katanya.
Namun lanjut dia, akibat kejadian tersebut, rumah milik korban beserta isinya habis tak bersisa.
Sebab, tak ada warga yang berani melakukan penyelematan terhadap harga benda korban.
"Rumah korban masih papan, jadi api cepat membesar. Sehingga warga tidak berani yang mendekat," ungkapnya.
Dikatakannya, mirisnya peristiwa tersebut, bukan kali yang pertama. Melainkan yang kedua kalinya, rumah korban habis terbakar. Bahkan, jaraknya tak sampai 1 tahun.
"Ini kejadian yang kedua, kejadian pertama mungkin belum ada setahun dan saat itu rumahnya juga habis," jelasnya.
Baca juga: Satu Rumah di PALI Terbakar Hingga Rata Dengan Tanah, Diduga Api Berawal dari Dapur
Baca juga: Tiba-tiba Ada Api, Cerita Penumpang Kapal Antar Jemput Karyawan PT OKI Pulp Terbakar di Sungai Musi
Dia mengaku tak mengetahui secara pasti kronologis kejadian kebakaran tersebut, termasuk juga penyebab kebakaran.
Namun, untuk kejadian pertama disebabkan karena konsleting listrik.
"Tidak tahu kronologis pastinya, karena warga tahu api sudah besar. Penyebabnya juga tidak tahu, kalau yang kebakaran pertama karena konsleting listrik," ucapnya.
Sedang Beli Rokok, Petani di Muratara Dibacok Tetangganya Sendiri, Pelaku Langsung Kabur |
![]() |
---|
Mobil Ambulans Partai NasDem Kecelakaan dengan Motor Pelajar di Muratara, Terbalik dan Ringsek |
![]() |
---|
Tak Kuat Menajak, Truk Mundur Karena Rem Blong, Tabrak Pemotor di Muratara, 2 Orang Luka Serius |
![]() |
---|
Selidiki Tambang Emas Ilegal di Muratara, Polisi Temukan Alat Penambang yang Ditinggalkan |
![]() |
---|
Saat Warga Tertidur Lelap, 1 Rumah di Muratara di Hangus Terbakar, Kerugian Ratusan Juta |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.