Berita Nasional

Tak Hanya Sekali, Tiga Tembakan Disebut Mengarah ke Arah Bahar bin Smith Namun Satu Meleset

Lebih lanjut, ia mengatakan, ada tiga kali tembakan yang mengarah ke clientnya.

TribunnewsBogor.com/Yudistira Wanne - TRIBUN JABAR/GANI KURNIAWAN
Kuasa hukum Habib Bahar Bin Smith, Ichwan Tuankotta (kiri) dan sang Klien (kanan) 

TRIBUNSUMSEL.COM - Tak hanya sekali, Habib Bahar bin Smith disebut ditembak tiga kali oleh orang tak dikenal namun tak semua mengenainya.

Hal tersebut dikatakan oleh Pengacara Habib Bahar bin Smith, Ichwan Tuankotta.

Seperti diketahui pada  Jumat (12/5/2023) malam sekitar pukul 20.32 WIB, Habib Bahar bin Smith dikabarkan ditembak oleh orang tak dikenal.

Kejadian tersebut terjadi di sekitaran Pusbang SDM Perhubungan, Desa Pabuaran, Kecamatan Kemang, Kabupaten Bogor.

Profil Bahar bin Smith, Pendakwah yang Ditembak OTK di Bogor, Alami Luka di Perut
Profil Bahar bin Smith, Pendakwah yang Ditembak OTK di Bogor, Alami Luka di Perut (Tribun News)

Akibat kejadian itu, kabarnya Habib Bahar bin Smith mengalami luka tembak pada bagian perut.

"Benar di perut, itu di polisi kan udah rilis tuh, itu benar," ujar Ichwan Tuankotta kepada wartawan, Senin (15/5/2023) dilansir TribunnewsBogor.com .

Lebih lanjut, ia mengatakan, ada tiga kali tembakan yang mengarah ke clientnya.

Namun, kata dia, tidak semua peluru mengenai Habib Bahar bin Smith.

"Kalau dalam BAP ada tiga tembakan, cuma yang kena itu dua," ungkapnya

Luka di Perut, Bahar Bin Smith Bawa Baju dan Sorban Bebercak Darah saat Lapor Polisi

Bahar bin Smith langsung mendatangi kantor polisi setelah mengalami ditembak orang tak dikenal.

Laporan Bahar Bin Smith tercatat dengan nomor LP/--/B/V/2023/SPKT/POLSEK KEMANG/POLRES BOGOR/POLDA JABAR.

Bahar Bin Smith bawa baju dan sorban bebercak darah saat membuat laporan.

"(Barang bukti) cuma baju dan sorban yang ada bercak darahnya, kemudian permintaan visum dari Polsek, jadi setelah dibuatkan surat keterangan Polsek, laporan Polsek itu ditarik Polres, penangan di Polres," kata Kabid Humas Polda Jawa Barat, Kombes Pol Ibrahim Tompo, Senin (15/5/2023).

Baca juga: Ternyata Bahar bin Smith Ditembak OTK di Bogor Dari Jarak Jauh, Baru Pulang Dari Bengkel Mobil

Berdasarkan laporan tersebut, Ibrahim mengatakan, kejadian penembakan tersebut terjadi di sekitar Pusdiklat Dishub, Kecamatan Kemang, Kabupaten Bogor, Jawa Barat.

Sumber: Tribun Bogor
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved