Berita Palembang
Rumah Tukang Angkut Sampah di Bukit Lama Terbakar Saat Semua Penghuni Pergi
Sebuah rumah kayu yang dihuni satu keluarga di Jalan Politeknik RT 10, Kelurahan Bukit Lama, Ilir Barat I terbakar pada Sabtu (2/8/2025) sore.
Penulis: Rachmad Kurniawan | Editor: Kharisma Tri Saputra
TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - Sebuah rumah kayu yang dihuni satu keluarga di Jalan Politeknik RT 10, Kelurahan Bukit Lama, Ilir Barat I terbakar pada Sabtu (2/8/2025) sore.
Saat kejadian, semua penghuni sedang tidak berada di rumah.
Api dengan mudah menghanguskan semua isi rumah yang didomimiasi material kayu.
Sopian Ketua RT 10 mengatakan, peristiwa kebakaran terjadi sekitar pukul 15:30 WIB, tidak diketahui asal api dari ruangan sebelah mana, hanya saja 'si jago merah' tiba-tiba sudah besar.
"Tiba-tiba api sudah besar karena yang punya sekeluarga lagi pergi. Pemilik aslinya sudah meninggal, sekarang yang menempati anaknya saja yang berkeluarga, " ujar Sopian saat dijumpai.
Belum diketahui penyebab rumah yang dihuni warga bernama Iin (35) dan istrinya itu terbakar.
Menurutnya api cepat membesar karena rumah dominan berbahan kayu serta banyak plastik yang terdapat di sekitar rumah.
"Belum jelas juga gara-gara apa apinya. Dia ini sehari-hari kerja ngangkut sampah sama rongsokan, dan orang di rumahnya tidak ada," katanya.
Saat ini api sudah mulai dipadamkan setelah 4 unit mobil pemadam kebakaran dikerahkan
| Pasca ada Laporan Penculikan Siswa SMP, Diknas Palembang Himbau Waspada Penculikan |
|
|---|
| Sidang Promosi Doktoral Ilmu Hukum, Disertasi Ahmad Naafi Singgung Rekrutmen Penyelenggara Pemilu |
|
|---|
| Herman Deru Lantik 1.305 PPPK, Pemprov Sumsel Kini Punya 12.477 PPPK, Masih 6.009 Belum Diangkat |
|
|---|
| Reaksi DPRD Sumsel Soal Dugaan Dana Rp 2,1 T Pemprov Mengendap di Bank Sumsel Babel |
|
|---|
| Curi Motor yang Kuncinya Tergantung, Pria di Palembang Kini Ditangkap Polisi, Ngaku Khilaf |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.