Berita OKI
2.076 Warga OKI Belum Lakukan Perekaman e-KTP Didominasi Usia 17 Tahun, Disdukcapil Jemput Bola
Disdukcapil OKI sampai september sudah melakukan perekaman E-KTP 99,62 persen, sisanya 2.076 orang pemegang E-KTP pemula tengah dikebut.
Penulis: Winando Davinchi | Editor: Vanda Rosetiati
TRIBUNSUMSEL.COM, KAYUAGUNG -- Berdasarkan data Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil) Kabupaten Ogan Komering Ilir (Disdukcapil OKI) sampai dengan September 2023 sudah melakukan perekaman 99,62 persen warga.
Sedangkan sisanya yaitu 2.076 orang pemegang e-KTP pemula tengah dikebut agar selesai.
"Kita akan terus lakukan jemput bola ke lapangan dan sebelum akhir Desember 2023 ini ditargetkan sudah selesai semuanya," kata Kepala Disdukcapil OKI, H. Hendri saat dibincangi pada Sabtu (7/10/2023) sore.
Disebutkan untuk pelayanan jemput bola, pihaknya akan bekerjasama dengan pihak sekolah. Langkah ini untuk mempermudah mereka segera mendapat e-KTP.
"Ke depan panitia pemungutan suara pada saat pemilu akan meminta KTP bukan KK makanya keberadaan KTP sangatlah penting," sebut dia.
Diakuinya, dilapangan banyak ditemukan mereka yang sebulan lagi masuk 17 tahun. Artinya mereka juga wajib memiliki e-KTP.
"Ada empat mesin operator yang disiapkan untuk pelayanan jemput bola ini," katanya.
Baca juga: Tanggulangi Karhutla, Kades di Kecamatan Mesuji Makmur OKI Ubah Mobil Pickup Jadi Mobil Damkar
Menurutnya wilayah yang masih banyak belum melakukan perekaman yakni di dua kecamatan, Lempuing Jaya dan Kayuagung.
"Karena dua kecamatan ini banyak yang pemilih pemula yang memang belum melakukan perekaman juga," katanya.
Dirinya mengimbau warga yang belum melakukan perekaman dapat segera melakukan perekaman.
"Bisa dengan datang saat pelaksanaan jemput bola atau ke kantor. Untuk blanko sudah tersedia dan setelah melakukan perekaman kalau berkas lengkap akan langsung diberikan," pungkasnya.
Baca berita lainnya langsung dari google news
Dapat Rp 1 Juta, Pemkab OKI Salurkan Santunan Kematian Bagi Warga Miskin Mulai September 2025 |
![]() |
---|
Perangkat Desa Hingga Ketua RT dan RW di OKI Resmi Dapat BPJS Ketenagakerjaan |
![]() |
---|
Volume Sampah Capai 25 Ton per Hari, Luas TPA Sepucuk OKI Bakal Ditambah 5 Hektare |
![]() |
---|
Sembunyi di Kebun, DPO Pencuri Sawit yang Resahkan Petani di Pedamaran Timur OKI Ditangkap Polisi |
![]() |
---|
Purna Bakti, AKP Dwiruddin Anggota Polres OKI Dapat Hadiah Seekor Sapi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.