Wali Siswa Ketapel Guru SMA di Bengkulu
EJ Orang Tua Ketapel Mata Guru Zaharman Hingga Buta, Sempat Ancam Pisau ke Warga Biar Bisa Kabur
Terungkap ancaman EJ pada orang sekitarnya saat kabur usai ketapel mata guru hingga buta dengan keluarkan pisau karena takut lihat korban terluka..
Penulis: Thalia Amanda Putri | Editor: Moch Krisna
Laporan Wartawan Tribunsumsel.com, Thalia Amanda Putri
TRIBUNSUMSEL.COM - Kasus dari wali murid EJ (45) yang ketapel mata guru Zaharman (58) di Bengkulu hingga mengalami buta hingga kini masih menjadi sorotan.
Bahkan kini terungkap ancaman EJ kepada orang sekitarnya saat kabur usai ketapel mata guru hingga buta dengan keluarkan pisau karena takut lihat korban terluka karena perbuatannya.
Saat itu EJ diketahui mendatangi SMAN 7 Rejang Lebong, Bengkulu setelah mendengar cerita sang anak ditendang oleh gurunya, Zaharman.
Dengan emosi, EJ mencari Zaharman dan melakukan penganiayaan.
Awalnya, EJ menembakan ketapel ke mata Zaharman hingga pecah.
Sedangkan tembakan kedua EJ meleset mengenai tubuh Zaharman.
"Sehingga orangtua ataupun wali murid itu secara emosi menuju lingkungan sekolah untuk mencari tahu guru tersebut atau korban.
Kemudian melakukan tembakan dengan ketapel yang diberi batu dan melakukan tembakan sebanyak 2 kali.
Dimana tembakan pertama mengenai mata sebelah kanan korban dan tembakan kedua tidak terkena tubuh korban," kata AKPB Juda T Tampubolon.
Tak hanya itu saja, setelah melihat kondisi Zaharman yang terluka, pelaku langsung melarikan diri keluar lingkungan sekolah.
Bahkan saat itu EJ yang ketakutan sempat memberikan ancaman ke orang sekitarnya dengan pisau agar membiarkannya kabur.
Saat beberapa pihak pengamanan sekolah dan beberapa guru mencegah pelaku melarikan diri
Namun pelaku mengeluarkan sebilah pisau untuk menakuti orang yang mencoba menghalangi pelaku melarikan diri dari area sekolah," ungkapnya.
Disisi lain, usai sempat kabur, EJ akhirnya menyerahkan diri ke pihak berwajin.
Tribunsumsel.com
EJ Wali Siswa Bengkulu
Orang Tua Siswa yang Ketapel Guru Zaharman
Zaharman
Viral Lokal
Zaharman Guru Bengkulu
| Buta Permanen, Zaharman Guru Diketapel Orangtua Siswa Ikhlas Terdakwa Divonis 13 Tahun: Terima Kasih |
|
|---|
| Sosok Ervan Jaya Wali Siswa Ketapel Guru SMA di Bengkulu Hingga Buta, Divonis 13 Tahun Penjara |
|
|---|
| Reaksi Zaharman Guru SMA yang Diketapel Hingga Buta, Tersangka Divonis 13 Tahun, Ikhlas Terima |
|
|---|
| Nasib EJ Wali Siswa yang Ketapel Zaharman Guru SMA di Bengkulu Hingga Buta, Divonis Penjara 13 Tahun |
|
|---|
| Kondisi Zaharman, Guru Diketapel Orang Tua Siswa Setelah Seminggu Keluar RS, Masih Sering Pusing |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.