Berita Palembang
Kurniawan dan Basyaruddin Akhmad Diisukan Bakal Ditunjuk Jadi Pj Walikota Palembang, Kini Ngaku Siap
Nama Meski begitu nyatanya Kurniawan dan Basyarudin masih enggan menanggapi isu tersebut. Hanya saja, keduanya mengaku siap jika ditunjuk.
Penulis: Linda Trisnawati | Editor: Slamet Teguh
Laporan Wartawan Tribunsumsel.com, Linda Trisnawati
TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - Jabatan Harnojoyo sebagai Walikota Palembang bakal segera berakhir.
Sejumlah nama disebutkan bakal mejadi Penjabat (Pj) Walikota Palembang.
Diantaranya ialah Sekretaris Daerah (Sekda) kota Palembang Ratu Dewa.
Selian itu, ada pula nama Asisten III Bidang Kesejahteraan Setda Provinsi Sumatera Selatan (Sumsel) Kurniawan dan Kepala Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman (Perkim) Sumsel Basyaruddin Akhmad.
Meski begitu nyatanya Kurniawan dan Basyarudin masih enggan menanggapi isu tersebut.
Hanya saja, keduanya mengaku siap jika bakal ditunjuk sebagai Pj Walikota Palembang.
"Saya belum mendengar soal itu. Saya juga tidak tahu. Kalau kami ini sifatnya bekerja saja," kata Kurniawan saat diwawancarai di Kantor Gubernur Sumsel, Selasa (11/7/2023)
Menurut Kurniawan yang pernah menjadi Pj Bupati Muara Enim ini, Ia tidak berani berandai-andai dan akan fokus bekerja sesuai dengan tupoksinya.
"Karena untuk penetapan Pj merupakan wewenang pimpinan dan Kemendagri," kata Kurniawan yang pernah menjadi Plt Sekda Kota Palembang.
Baca juga: Herman Deru Sebut Ratu Dewa Diajukan Jadi Pj Walikota Palembang, Ungkap Alasan
Baca juga: Beda Dengan Herman Deru, Ketua DPRD Palembang Enggan Sebut Ratu Dewa Diajukan Pj Walikota Palembang
Kurniawan sendiri sudah tak asing di Pemkot Palembang, karena sudah bertugas di Pemkot Palembang.
Ia pernah menjadi Kepala Badan Kepegawaian Daerah dan Diklat Kota Palembang.
Lalu menjadi Kadis Diskominfo Kota Palembang. Kemudian pada 2016-2019 menjadi Kepala Dinas Perhubungan Kota Palembang. Pada 2019 ia menjadi dan Kepala Kesbangpol Kota Palembang.
Namun, Kurniawan menegaskan ketika memang dirinya dipercaya. Maka dirinya harus siap dan menjalankan amanah sebaik mungkin.
"Prinsipnya, kita sebagai karyawan harus siap ditempatkan dimana pun," tegasnya.
berita palembang
Kurniawan
Basyaruddin Akhmad
Pj Walikota Palembang
Tribunsumsel.com
sumsel.tribunnews.com
Sensasi Baru Nasi Goreng di The People’s Cafe Palembang, Waktunya Coba Nasi Goreng Bakar |
![]() |
---|
Apakah PPPK Non-Database Bisa Jadi PPPK Paruh Waktu ? BKN Palembang Buka Suara |
![]() |
---|
Puja Travel & Pos Indonesia Tawarkan Umroh Mudah, Berangkat Dulu Bayar Nanti, Cicilan Hingga 3 Tahun |
![]() |
---|
Hasto Kristiyanto Ditunjuk Jadi Sekjen PDIP, Giri Ramanda Pastikan Terima Keputusan Megawati |
![]() |
---|
Ribut Karena Berebut Wanita, Pria di Palembang Luka Serius Usai Dibacok 2 Pelaku, Kini Ditangkap |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.