Berita Palembang
KORMI Palembang Siap Sumbang Medali Sumsel di Fornas VII Jawa Barat, Target Masuk Lima Besar
KORMI Palembang siap mendukung menyumbangkan perolehan medali untuk kontingen Sumsel pada Fornas VII di Jawa Barat.
TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - Komite Olahraga Rekreasi Masyarakat Indonesia (KORMI) Kota Palembang siap mendukung menyumbangkan perolehan medali untuk kontingen Sumsel pada Festival Olahraga Rekreasi Nasional (Fornas) VII yang akan berlangsung 3-9 Juli 2023 di Jawa Barat.
"Target kita membantu KORMI Provinsi Sumsel untuk mendapatkan medali sebanyak-banyaknya guna meraih target pada Fornas VII Jabar," ungkap Ketua KORMI Kota Palembang Zulfikar Muharammi, SE, MM didampingi Sekretarisnya Firmansyah Wijaya pada pemberangkatan kontingen di Dispora Kota Palembang, Sabtu (1/7/2023) siang.
Kontingen dilepas juga oleh Kadispora Palembang yang diwakili Kabid pembudayaan olahraga Fauzan yang langsung dinaikkan ke masing-masing bus.
Zulfikar Muharammi mengatakan, tim ini berjumlah 120 orang yang 95 diantaranya pegiat dari 16 inorga (induk organisasi olahraga) yang dibantu pembiayaannya dari APBD dan juga biaya mandiri.
"Kita start hari ini pukul 15.00 dari Kantor Dispora Palembang naik bus. Kita mohon doa untuk keselamatan selama perjalanan dan bisa sukses meraih prestasi," kata Zul yang juga Caleg Partai Golkar DPRD Kota Palembang Dapil 4 (Semarang Borang, Sakit, Kalidoni).
Baca juga: Viral Plat Mobil Ganda di OKU Timur, Polisi Amankan 2 Kendraan, Dalami Kasus Pemalsuan TNKB
Komite Olahraga Rekreasi Masyarakat Indonesia (KORMI) Sumsel mentargetkan bisa meraih peringkat lima besar Festival Olahraga Rekreasi Nasional (Fornas) VII yang akan dibuka di Bandung, Jabar, Minggu (2/7/2023) malam.
"Target kita paling tidak lima besar," ungkap Ketua Komite Olahraga Rekreasi Masyarakat Indonesia (KORMI) Provinsi Sumsel Hj Samantha Tivani HD melalui Sekretaris Kormi Sumsel Eko Agus Sugianto.
Opening Ceremony Fornas VII ini dilaksanakan pada Minggu (2/7/2023) pukul 19.00 malam. Dilanjutkan pelaksanaan pertandingan tanggal 3-9 Juli 2023.
Sekitar 10 kabupaten/kota yang berpartisipasi dan yang ikut Fornas ini dari seluruh usia. Ada yang anak-anak, remaja, dewasa, sampai Lansia. Keberangkatan dari jalur darat menggunakan bus Palembang-Bandung PP.
Eko yang juga Tim Gubernur Untuk Percepatan Pembangunan (TGUPP) Sumsel Bidang Olahraga menjelaskan rencananya pada Opening Ceremony Fornas VII nanti diundang juga beberapa Bupati/Walikota dari Sumsel.
Walikota Palembang H Harnojoyo, Bupati Ogan Ilir Panca Wijaya yang sebelumnya mereka tuan rumah Fornas VI di Sumsel. Kemudian Pj Bupati OKU H Teddy Meilwansyah yang akan menjadi tuan rumah Festival Olahraga Masyarakat Tingkat Provinsi Sumsel tahun ini. (sp/abdul hafiz)
Baca berita lainnya langsung dari google news
Silakan gabung di Grup WA TribunSumsel
Berita Palembang Hari Ini
berita palembang terkini
KORMI Kota Palembang
Fornas VII Jawa Barat
Tribunsumsel.com
Komite Olahraga Masyarakat Indonesia (KORMI)
Konser Pre-Kompetisi Colours Choir & Kusuma Bangsa Vivace Choir Sukses Memukau Penonton |
![]() |
---|
Pohon Trembesi Tumbang di Jalan Macan Lindungan Palembang, Akses Jalan Dialihkan |
![]() |
---|
Kolang-Kaling Asal Sumsel Rambah Pasar Ekspor, Perdana Bakal Dikirim 19,7 Ton ke Thailand |
![]() |
---|
Terpilih Jadi Duta Anak Sumsel 2025, Jessica Beatricia Valerie Siap Wakili Sumsel ke Ajang Nasional |
![]() |
---|
Diduga Sakit, Handoko Penjual Ubi Cilembu di Sukarami Ditemukan Sudah Tidak Bernyawa |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.