Berita Prabumulih

Sridevi da5 Pulang ke Prabumulih Kangen Sekolah, Bakal Disambut Walikota Diarak Keliling Kota

Sridevi da 5 pulang kampung ke Prabumulih setelah sukses menjuarai ajang Dangdut Academy 5 (D'A5). Bakal disambut walikota diarak keliling kota.

Penulis: Edison | Editor: Vanda Rosetiati
TRIBUN SUMSEL/EDISON/KOLASE
Sridevi da 5 pulang kampung ke Prabumulih setelah sukses menjuarai ajang Dangdut Academy 5 (D'A5). Kedatangan Sridevi bakal disambut walikota dan diarak keliling kota. Suasana rumah Sridevi dipasang tenda menyambut kedatangan, Selasa (31/1/2023). 

TRIBUNSUMSEL.COM, PRABUMULIH - Sridevi da 5 pulang kampung ke Prabumulih setelah sukses menjadi artis usai menjuarai ajang Dangdut Academy 5 (D'A5).

Pemilik nama asli Serli Artika Sridevi ini dijadwalkan pulang kampung ke Kota Prabumulih selama 3 hari mulai Rabu 1 hingga Jumat 3 Februari 2023.

Kedatangan Sridevi da5 bakal disambut Walikota Prabumulih Ir H Ridho Yahya MM dan diarak keliling kota.

Artis yang belum lama meluncurkan singel terbaru berjudul 'Mataharimu' ini akan masuk sekolah setelah cukup lama mengikuti secara online pasca menjadi artis.

Ayah Sridevi yakni David Admaja didampingi kerabatnya Yandi mengaku jika anaknya tersebut ingin pulang lantaran kangen sekolah.

"Dia ngomong rindu sekolah, sejak masuk babak final kemaren Sridevi ini belum pernah masuk sekolah secara offline atau tatap muka, kalau daring atau online selalu diikutinya," ungkap David kepada wartawan, Selasa (31/1/2023).

Profil Sridevi Juara Dangdut Academy 5, Gadis 14 Tahun Asal Prabumulih.
Profil Sridevi Juara Dangdut Academy 5, Gadis 14 Tahun Asal Prabumulih. (Instagram @dangdutacademy.indosiar)

Selama tiga hari Sridevi pulang kampung apa saja yang akan dilakukan, David mengakui jika dirinya belum mendapat agenda apa saja yang akan diikuti anaknya namun jelasnya akan sekolah di SMP Negeri 2 Prabumulih.

"Kalau menurut informasi yang kami dapat, anak kami ini akan dijemput pihak pemerintah di Bandara Palembang jam 7 pagi lalu setelah itu diarak keliling kota, malam harinya baru digelar acara yasinan," ujarnya.

Selain itu, pada malam Kamis akan dilakukan syukuran dengan membaca Yasin bersama yang digelar pemerintah dan masyarakat maupun para penggemar sebagai bentuk rasa syukur Sridevi telah berhasil menjadi juara DA5 dan mengharumkan nama kota Prabumulih.

Sementara itu, Walikota Prabumulih Ir H Ridho Yahya MM mengungkapkan pemerintah kota Prabumulih akan menyambut kepulangan Sridevi dengan menggelar syukuran.

"Saya akan menyambut langsung di bandara, nanti akan digelar acara syukuran yasinan bersama," ungkap orang nomor satu di kota Prabumulih itu.

Sridevi kata Ridho telah mengharumkan nama Kota Prabumulih dan membuat bangga karena telah menjuarai ajang Dangdut Academy 5 Indosiar dan telah menjadi artis.

"Ini merupakan rasa syukur kita, mungkin nanti juga akan nanti satu dua lagu untuk masyarakat," bebernya seraya mengaku semoga kedepan makin banyak anak-anak kota Prabumulih sukses mengharumkan nama daerah.

Pantauan di kediaman Sridevi di Jalan RA Kartini Kelurahan Sukajadi Kecamatan Prabumulih Timur kota Prabumulih, keluarga dan tetangga sejak beberapa hari kumpul melakukan berbagai persiapan menyambut kepulangan Sridevi.

Keluarga Sridevi yang dikomandoi sang ayah bersama jajaran pejabat Pemkot Prabumulih mempersiapkan mulai dari mendirikan tenda, memasak makanan hingga izin keramaian untuk acara yasinan bersama. 

Halaman
12
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved