Berita Lubuklinggau
3 Hari Dikabarkan Hilang, Lansia di Lubuklinggau Ditemukan Tewas Tenggelam di Kolam Kebun Singkong
Nenek berusia 75 tahun ini ditemukan meninggal dunia di kebun, tenggelam di kolam dekat kebun singkong milik warga RT 09 Kelurahan Sukajadi.
Penulis: Eko Hepronis | Editor: Slamet Teguh
Laporan wartawan Tribunsumsel.com,Eko Hepronis
TRIBUNSUMSEL.COM,LUBUKLINGGAU, - Hilang tiga hari, Nurasiah warga RT 08 Kelurahan Sukajadi Kecamatan Lubuklinggau Barat II, Lubuklinggau, Sumsel ditemukan meninggal dunia pada Rabu (10/9/2025).
Nenek berusia 75 tahun ini ditemukan meninggal dunia di kebun, tenggelam di kolam dekat kebun singkong milik warga RT 09 Kelurahan Sukajadi.
Ketika ditemukan korban sudah dalam keadaan tanpa mengenakan pakaian diduga terpeleset saat akan mandi.
Kanit Reskrim Polsek Lubuklinggau Barat, Aiptu Erwinsyah menyampaikan, awalnya anak korban Banyumi mencari orang tuanya Nurasiah.
"Sejak tiga hari yang lalu, orang tuanya hilang dari rumah sejak 3 hari lalu pergi meninggalkan rumah," ujarnya pada tahun Wartawan.
Kemudian Pukul 11.00 Wib Bayumi mencoba mencari keberadaan orang tuanya disalah satu kebun milik warga yang juga beralamat di RT.08 Kelurahan Sukajadi.
Banyumi bertemu dengan Indah disebuah pondok yang pada saat itu sedang beristirahat dan bertanya.
"Yuk, jingok wong tuo keluyuran dak disini," ujar Kanit.
"Dijawab Indah kemarin mengaku sempat melihat, namun hanya melihat bajunya saja di pondok, sementara orangnya tidak ada," ungkapnya.
Baca juga: Balita di Ogan Ilir Nyaris Tewas, Tenggelam di Parit Bekas Galian, Diselamatkan Pemancing
Baca juga: Tangis Histeris Keluarga, Saat 2 Bocah yang Tenggelam di Sungai Ogan Palembang Ditemukan Tewas
Banyumi kembali mencari keberadaan Ibunya di seputaran kebun, tidak jauh dari pondok itu lebih kurang 100 meter Bayumi mencium aroma tak sedap seperti bangkai.
Selanjutnya ia mencari sumber aroma tak sedap itu dan ditemukan sesosok mayat di dalam kolam dalam keadaan tenggelam,posisimya tubuh miring ke kanan dan tangan kanan tersangkut ranting pohon.
Korban ditemukan tanpa menggunakan busana sehelai pun.
Lalu, atas penemuan sesosok mayat itu Banyumi melaporkan kepada Ketua RT dan pihak Kepolisian untuk ditindaklanjuti.
"Hasil keterangan keluarga Nurasiah sering pergi tanpa sepengetahuan anaknya dan istrinya. Orang tuanya mengalami pikun dan sering lupa apa yang sedang dilakukannya," ungkapnya.
Ada 740 Rumah Tak Layak Huni di Lubuklinggau, Pemkot Targetkan 75 Rumah Selesai Dibangun di 2025 |
![]() |
---|
Tinggi Permintaan MBG, Harga Ayam Potong di Lubuklinggau Melonjak Jadi Rp 42 Ribu per Kg |
![]() |
---|
Gadaikan Motor Temannya Sendiri untuk Kebutuhan Sehari-hari, Warga Lubuklinggau Ditangkap Polisi |
![]() |
---|
Cerita Pensiunan Kadis Kini Jadi Pengusaha Dapur MBG di Lubuklinggau, Modal Awal Capai Rp 1 M Lebih |
![]() |
---|
Sopir di Lubuklinggau Bawa Kabur Mobil dan Uang Belasan Juta di Tempatnya Kerja, Kabur ke Yogyakarta |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.