Berita Viral
Reaksi Bahagia Safitri Dapat Modal Usaha dari Shella Saukia usai Dicerai Suami Jelang Dilantik PPPK
Melda Safitri (33), seorang wanita di Aceh Singkil mengucapkan rasa syukurnya mendapatkan rejeki dari pengusaha sekaligus crazy rich, Shella Saukia.
Penulis: Aggi Suzatri | Editor: Weni Wahyuny
Ringkasan Berita:
- Melda Safitri bersyukur mendapat bantuan usaha dari Shella Saukia
- Safitri saat ini berjualan gorengan setelah diceraikan suaminya jelang dilantik PPPK
- Ia diceraikan karena suami marah tidak ada lauk makanan di rumahnya
TRIBUNSUMSEL.COM - Melda Safitri (33), seorang wanita di Aceh Singkil kini mendapatkan rejeki dari pengusaha sekaligus crazy rich, Shella Saukia.
Safitri sendiri disorot setelah kisah pahitnya viral diceraikan suaminya menjelang pelantikan dan penerimaan SK PPPK (Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja).
Shella Saukia yang mengetahui kisahnya itu terenyuh, dan lantas memberikan bantuan berupa modal usaha untuk meringankan beban Safitri.
Baca juga: Disebut Tak Menafkahi, Suami Safitri Ngamuk Tak Ada Lauk di Meja, Istri Dicerai Jelang Dilantik PPPK
Melalui unggahan Facebooknya, ibu dua anak itu mengucapkan rasa syukurnya atas bantuan yang diberikan oleh Shella Saukia.
Ia menganggap bantuan itu sebagai salah satu hikmah baik dari kejadian pahit yang dialaminya.
"Allah maha adil. Allah tunjukkan jalan. Alhamdulillah," tulisnya, Rabu, (22/10/2025).
Tak hanya itu, Fitri juga menyambut baik dukungan dari warganet.
"Terima kasih teman-teman, atas bantuannya, semoga bisa membantu kami lebih baik," ungkap Fitri.
Sebelumnya, dalam storynya, Shella membagikan kisah Safitri. Ia pun meminta Safitri bertemu dengannya untuk memberi modal usaha di tempat orang tuanya.
"Team kak Shell sudah mencoba hubungi kakaknya, aku kemungkinan gak bisa kesana karena perjalanan cukup jauh dan kak Shell besok harus pulang ke Jakarta. Boleh gak teman-teman dan keluarga yang meelihat story ini minta kakaknya ke banda aceh malam ini, saya siapkan hotel mobil dll, karena aku ada sedikit rezeki untuk modal kakaknya buka usaha di tempat orang tuanya, insyaallah bisa glow up lagi, berjaya & kaya raya. Semoga bisa ya," tulis Shella Saukia.
Usai diceraikan sang suami, Fitri terpaksa kembali ke rumah orang tuanya di Kabupaten Aceh Selatan.
Sedangkan suami Melda Safitri tercatat sebagai anggota Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP).
Tak ingin berlarut dalam kesedihan, Fitri sapaan akrabnya kini kembali bangkit.
Baca juga: Pekerjaan Safitri yang Diceraikan Jelang Suami Dilantik PPPK di Aceh Singkil, Berjuang Hidupi 2 Anak
Dua bulan pasca diceraikan secara lisan, hingga Oktober ini Fitri mengaku bertahan dari hasil jualan gorengan dan minuman seribu rupiah di depan rumahnya.
Dari hasil pekerjaan yang dilakoninya itu ia mampu menghidupi kedua anaknya yang masih kecil.
Berita viral
Melda Safitri
Shella Saukia
PPPK
Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK)
Meaningful
| Penjelasan Ketua MA Abdul Muis & Rasnal Terbukti Terima Uang Rp11 Juta dari Iuran: Dinikmati Pelaku |
|
|---|
| Rincian Iuran Komite SMAN 1 Lutra Rp770 Juta Selama 3 Tahun, Abdul Muis Rasnal Disebut Dapat Bagian |
|
|---|
| VIDEO Nasib Bripda Torino Polisi yang Aniaya 2 Siswa SPN di NTT, Kini Dipecat Tidak Hormat |
|
|---|
| Keseharian Abdul Muis Diungkap Siswa SMAN 1 Luwu Utara, Sosok Guru yang Ramah dan Baik Hati |
|
|---|
| Diposting Faisal Tanjung, Isi Putusan MA Bikin Guru SMAN 1 Lutra di PTDH, Kantongi Uang Rp11 Juta |
|
|---|
