Berita Viral
Disebut Tak Menafkahi, Suami Safitri Ngamuk Tak Ada Lauk di Meja, Istri Dicerai Jelang Dilantik PPPK
Saftri diceraikan suami karena pertengkaran kecil saat pulang tidak menemukan lauk di meja makan, padahal tidak memberikan nafkah untuk kebutuhan
Penulis: Aggi Suzatri | Editor: Weni Wahyuny
Ringkasan Berita:
- Selama berumah tangga, Safitri hidup serba pas-pasan dengan suami dan 2 anaknya
- Kini, Safitri digugat cerai jelang suami dilantik jadi PPPK
- Fitri mengaku diceraikan karena suami marah tak ada lauk di rumah
TRIBUNSUMSEL.COM - Kehidupan rumah tangga yang dijalani Melda Safitri (33), wanita asal Aceh Singkil penuh dengan lika-liku hingga berujung diceraikan jelang suaminya pelantikan sebagai pegawai pemerintah dengan perjanjian kerja (PPPK).
Adapun pemicu awal Saftri diceraikan suaminya karena pertengkaran kecil saat suami pulang dan tidak menemukan lauk di meja makan.
Padahal diakui Saftri, suaminya itu jarang memberikan nafkah untuk kebutuhan sehari-hari.
"Hari itu tanggal 14 Agustus, dia pulang kerja, sudah sore, terus dia marah-marah gitu, tidak ada kawan nasi (lauk) di rumah. Karena bagaimana saya harus masak nasi atau kawan nasi sedangkan apa pun tidak ada di rumah," ujar Fitri dengan suara bergetar, kepada Serambinews.com, Selasa (21/10/2025).
Baca juga: Curhat Pilu Safitri Diceraikan Jelang Suami Dilantik PPPK, Singgung Penampilan Tak Secantik Dulu
Suami Fitri terus berlanjut marah dan mengeluarkan kata-kata kasar hingga dinilai melukai harga dirinya.
Dengan perasaan penuh amarah, suami Fitri memilih pergi bersama rekannya hingga pulang larut malam.
Amarah suami Fitri terus berlanjut hingga keesokan harinya.
Merasa tidak dihargai, Fitri lantas membalas ucapan suami yang dinilai menyakitkan hatinya hingga terjadi ribut besar.
"Saya balas-lah repetan dia, kamu mau apa, kesalahanku apa, saya bilang. 'Kamu kan tidak bawa belanja, tidak ada kasih (nafkah) apa-apa, jadi apa yang saya masak?' Jadi dia memancing emosi saya terus, dipancing-dipancing sama dia, terus saya merepet sama dia. Setelah itu, saya pergi cuci piring karena capek ribut terus," ungkapnya.
Pasalnya, sebagai seorang istri, Safitri sudah berusaha semaksimal mungkin untuk melayani kebutuhan suami dan anak-anak ditengah keterbatasan ekonomi mereka.
Saat Fitri mencuci piring, ternyata suaminya sudah membungkus baju lalu pergi ke rumah tetangga untuk meminjam sepeda motor.
Saat kembali ke rumah, sang suami langsung mengucapkan talak cerai di hari itu juga.
"Dia langsung bilang ke saya, kamu Fitri saya ceraikan 1, 2, 3 lalu dia pergi membawa bajunya," ungkap Fitri.
Tiga hari setelah peristiwa itu, tepat pada 18 Agustus, sang suami dilantik menjadi PPPK.
Baca juga: Kisah Cinta Safitri, Dulu Tak Direstui Mertua dan Kini Dicerai Jelang Suami Dilantik jadi PPPK
Fitri menegaskan, suaminya menceraikan dirinya bukan semata karena pertengkaran rumah tangga, melainkan karena sang suami akan dilantik menjadi PPPK.
Berita viral
PPPK
Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK)
Melda Safitri
Meaningful
Aceh Singkil
| VIDEO Pembunuh Mahasiswa Universitas Medan Area Ditangkap, Pilu Korban Sempat Kirim Pesan ke Ayah |
|
|---|
| Sosok Risnawati, Guru SMAN 1 Lutra Ngaku 10 Bulan Tak Digaji Dibantu Abdul Muis & Rasnal, Kini ASN |
|
|---|
| Ini Rincian Gaji hingga TPG 2 Guru SMAN 1 Lutra Cair usai Status ASN Diaktifkan, Total Rp175 Juta |
|
|---|
| Leganya Abdul Muis dan Rasnal Terima SK Pengaktifan ASN, Siap Mengajar, Minta Polemik Dihentikan |
|
|---|
| Akhirnya Abdul Muis dan Rasnal Terima SK Pengaktifan ASN Kembali, Gaji Hingga TPG Sudah Cair |
|
|---|
