Pembunuhan Kacab Bank di Jaktim

Percakapan Ilham Kacab Bank BUMN dengan Kakak Sebelum Diculik dan Dibunuh Terungkap, Tak Ada Beban

Bahkan, beberapa jam sebelum kejadian, Ilham sempat berkomunikasi dengan kakak perempuannya.

Editor: Weni Wahyuny
Tangkapan layar Ig @hampradipta
KACAB DITEMUKAN TEWAS - Muhammad Ilham Pradita Kepala Cabang Bank BUMN semasa hidup. Ia diculik dan dibunuh. Sebelum kejadian, Ilham sempat komunikasi dengan sang kakak. 

TRIBUNSUMSEL.COM – Duka mendalam masih dirasakan keluarga usai Kepala Kantor Cabang Pembantu (KCP) Bank BUMN Mohamad Ilham Pradipta tewas diculik dan dibunuh.

Tak ada firasat keluarga sebelum peristiwa itu terjadi.

Hanya saja ada percakapan terakhir Ilham dengan kakaknya sebelum Ilham hilang diculik dan ditemukan tewas di persawahan di Bekasi, Jawa Barat, dengan kondisi kaki tangan terikat dan mata dililit lakban pada Kamis (21/8/2025).

Bahkan, beberapa jam sebelum kejadian, Ilham sempat berkomunikasi dengan kakak perempuannya.

“Terakhir komunikasi sama kakaknya itu cuma ngobrolin makanan. Hari kejadian itu. Kakaknya lagi di Surabaya, dan Ilham pun sempat kerja di Surabaya,” kata Juru Bicara Keluarga Ilham, Widodo Bayu Ajie, dikutip dari TribunnewsBogor.com, Selasa (26/8/2025).

Baca juga: Telepon Terakhir Ilham Pradipta Kacab Bank BUMN dengan Sang Kakak Sebelum Tewas Dibunuh, Pilu

Ilham saat itu menjelaskan beberapa makanan di Surabaya kepada kakaknya.

Tidak ada beban sama sekali yang ditunjukan oleh Ilham.

“Kalau orang mungkin kalau ada pikiran yang berat itu mungkin dia cerita. Dia jelasin aja biasa gitu,” ujarnya.

Sang Kakak tidak menyangka pada sore hari Ilham diculik dan ditemukan tewas di Bekasi.

Polisi Tangkap Otak Pembunuhan 

Pihak kepolisian dikabarkan telah berhasil menangkap otak dari penculikan dan pembunuhan Kepala Kantor Cabang Pembantu (KCP) Bank BUMN Mohammad Ilham Pradipta di Jakarta.

Penangkapan tersebut terjadi di Kota Solo, Jawa Tengah pada Sabtu (23/8/2025) lalu.

Adapun sosok pelaku yang ditangkap salah satunya yakni Dwi Hartono (DH) yang dikenal sebagai seorang motivator, pebisnis bimbel, hingga YouTuber.

Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Ade Ary Syam Indradi mengatakan pihaknya akan mendalami motif dari para pelaku penculikan dan pembunuhan Kacab Bank BUMN Mohammad Ilham Pradipta.

"Sedang didalami (motifnya)," ucap Ade Ary saat dikonfirmasi, Selasa (26/8/2025).

Baca juga: Impian Terakhir Ilham Pradipta Kacab Bank BUMN Diungkap Keluarga, Niatan Tersebut Kini Pupus

Halaman
1234
Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved