Berita OKU Timur
Gelar Reses, Anggota DPRD Sumsel Janji Gelontorkan Rp 1M untuk Infrastruktur Desa Muncak Kabau OKUT
Reses Tahap II Anggota DPRD Sumsel, Fenus Antonius, SE., MM., diwarnai antusiasme warga Desa Muncak Kabau, OKU Timur.
Penulis: CHOIRUL RAHMAN | Editor: Shinta Dwi Anggraini
TRIBUNSUMSEL.COM, MARTAPURA – Anggota DPRD Provinsi Sumatera Selatan, Fenus Antonius, SE., MM menggelar Reses Tahap II di Desa Muncak Kabau, Kecamatan BP Bangsa Raja, Kabupaten OKU Timur.
Warga yang sejak awal menunggu kedatangan Sekretaris Komisi II DPRD Sumsel ini langsung menyampaikan beragam aspirasi prioritas mulai dari kebutuhan infrastruktur jalan, perbaikan saluran irigasi, hingga dukungan untuk petani dan pelaku UMKM.
Kepala Desa Muncak Kabau, Yoni Mardad, mengungkapkan bahwa persoalan mendesak yang dihadapi warganya adalah akses jalan usaha tani (JUT) dan irigasi tersier yang banyak mengalami kerusakan.
"Kami berharap kehadiran Pak Fenus menjadi jalan baru untuk meningkatkan hasil pertanian dan kesejahteraan warga," kata Yoni di hadapan ratusan masyarakat yang hadir.
Baca juga: Bantuan Mulai Datang, Korban Angin Puting di Desa Sridadi OKU Timur Berharap Perbaikan Rumah
Tak butuh waktu lama, aspirasi itu langsung direspons Fenus Antonius. Legislator Fraksi PAN tersebut memastikan, Desa Muncak Kabau akan menjadi prioritas pembangunan tahun depan dengan alokasi anggaran Rp 1 miliar.
"Insya Allah, tahun depan Rp 1 miliar akan saya kucurkan agar pembangunan infrastruktur di desa ini bisa sejajar dengan desa-desa lain," tegas Fenus. Pernyataan itu disambut riuh tepuk tangan warga.
Selain janji pembangunan infrastruktur, Fenus juga membawa bantuan nyata yang langsung diserahkan kepada masyarakat.
Untuk kelompok kehutanan, ia menyalurkan dukungan senilai Rp 80 juta dalam bentuk mesin dan peralatan.
Lalu bagi pelaku UMKM, ia membagikan payung besar, mesin sealer/vacum, gerobak dorong, hingga etalase produk.
Sementara itu, sektor pertanian mendapat tambahan 30 unit sprayer untuk menunjang aktivitas petani.
Para perajin penjahit menerima 3 unit mesin jahit, dan kelompok peternak mendapatkan bantuan bibit ikan gurame lengkap dengan pakan.
Dalam kesempatan itu, Fenus juga menekankan pentingnya menjaga semangat kebersamaan dan gotong royong. Menurutnya, keberhasilan membangun desa tak bisa dilepaskan dari partisipasi aktif masyarakat.
“Mari kita bangkitkan semangat untuk membangun desa ini agar lebih maju. Jika bukan kita, siapa lagi. Mari kita mulai dari diri kita masing-masing,” ajaknya.
Reses yang digelar Fenus Antonius ini tidak hanya sebatas forum serap aspirasi, tetapi juga menghadirkan solusi langsung di lapangan.
Bagi masyarakat Muncak Kabau, kehadiran wakil rakyat tersebut memberi harapan baru untuk percepatan pembangunan desa dan peningkatan kesejahteraan.
Dengan semangat kebersamaan, masyarakat berharap aspirasi yang tersampaikan tidak hanya berhenti di forum reses, melainkan benar-benar diwujudkan dalam program pembangunan pemerintah provinsi ke depan.
Baca artikel menarik lainnya di Google News
Ikuti dan bergabung di saluran WhatsApp Tribunsumsel
Lewat Inovasi Krasibu, Warga Tegalrejo OKU Timur Bawa Bank Sampah Dagadu Jadi Juara Inovasi Daerah |
![]() |
---|
Lewat Tanaman Rambusa yang Tumbuh Liar, 2 Siswi Desa di OKU Timur Tembus Final Kompetisi KREASI 2025 |
![]() |
---|
4 Nama Diusulkan Jabat Pj Sekda OKU Timur Setelah Jumadi Pensiun, Kosong Per 5 Oktober 2025 |
![]() |
---|
Resahkan Warga OKU Timur, Polisi Amankan 1 Kg Sabu Dari 2 Pria di OKU Timur, 3 Orang Lainnya Kabur |
![]() |
---|
Janji Tinggal Janji, ASN OKU Timur Kecewa TPP yang Ditunggu 9 Bulan Faktanya Dipangkas Drastis |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.