Berita Palembang
Aksi 3 Pria Pelaku Maling Motor di Palembang Terekam CCTV, Sempat Terdengar Suara Ketuk Pintu
Saat dijumpai Randy menceritakan pencurian motor pertama kali diketahui oleh adiknya yang hendak berangkat sekolah.
Penulis: Rachmad Kurniawan | Editor: Sri Hidayatun
TRIBUNSUMSEL.COM,PALEMBANG - Randy Mahendra (20), mahasiswa asal OKI kehilangan sepeda motor Aerox bernopol BG 4148 KAX warna biru.
Peristiwa itu terjadi di kos-kosan Jalan Inspektur Marzuki Lorong Darma, Siring Agung, Ilir Barat I pada Senin (2/6/2025) sekitar pukul 04:30 WIB, dan terekam kamera CCTV yang memperlihatkan tiga orang pelaku mendorong motornya keluar.
Saat dijumpai Randy menceritakan pencurian motor pertama kali diketahui oleh adiknya yang hendak berangkat sekolah.
"Ketahuannya pagi adik mau sekolah lihat motor saya tidak ada dan pagar terbuka, awalnya dia kira saya sudah pergi. Terus adik ketuk pintu kamar saya untuk memastikan, baru disitu saya tahu kalau motor sudah tidak ada," ujar Randy, Selasa (3/6/2025).
Posisi dua pagar kosan sudah terbuka, satu gembok tergeletak di jalan.
Saat melihat CCTV tetangga ada tiga orang yang mencurinya, datang menggunakan motor N-Max.
Satu naik motor korban dan dua lainnya berboncengan mendorong motor korban menggunakan kaki (stut).
"Ada tiga orang yang bawa terlihat di CCTV sepertinya mereka berbagi tugas ada yang mengawasi dan ada yang mencuri, motor saya tidak nyala jadi distep oleh pelaku. Kejadiannya jam 04:30 WIB," katanya.
Baca juga: Kepergok Penghuni Rumah, Maling Motor di Jalan Sukabangun 2 Palembang Berhasil Ditangkap Warga
Ketiga pelaku diduga sempat mengetuk pintu untuk memastikan apakah ada orang yang sudah bangun di dalam.
Sebab adiknya mengaku sempat mendengar suara ketukan pintu tetapi tidak dihiraukan.
"Adik cerita dia dengar suara orang ketuk pintu tapi tidak dihiraukan, " katanya.
Terakhir kali ia mengecek sepeda motornya masih terparkir sekitar pukul 22:00 WIB setelah membeli makanan.
"Saya habis beli makan jam 8 terus cek motor lagi jam 10 malam itu masih ada. Pagar kos gemboknya seingat saya hanya disangkutkan tidak dikunci," katanya.
Saat ini peristiwa tersebut sudah ia laporkan ke Polsek Ilir Barat I.
Baca berita menarik lainnya di google news
| Gegara Utang Rp 15 Juta, Pria di Palembang Tewas Ditikam di Rumahnya, Sempat Cekcok dengan Pelaku |
|
|---|
| Sudah Lantik 12.477 PPPK, Pemprov Sumsel Kini Ajukan 6.009 PPPK Paruh Waktu ke BKN |
|
|---|
| Baru Saja Turun, Motor Guru SD di Palembang Digasak Pencuri, Aksinya Terekam CCTV |
|
|---|
| Sidang Promosi Doktoral Ilmu Hukum, Disertasi Ahmad Naafi Singgung Rekrutmen Penyelenggara Pemilu |
|
|---|
| Herman Deru Lantik 1.305 PPPK, Pemprov Sumsel Kini Punya 12.477 PPPK, Masih 6.009 Belum Diangkat |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.