Berita Palembang

100 Hari Kerja Herman Deru dan Cik Ujang Pimpin Sumsel, Begini Komentar Ketua DPD PDIP Sumsel

Ketua DPD PDIP Sumatera Selatan (Sumsel) HM Giri Ramanda N Kiemas mengatakan 100 hari kerja kepala daerah khususnya k

Penulis: Arief Basuki Rohekan | Editor: Moch Krisna
Tribunsumsel.com/Arief Basuki Rohekan/DOK TRIBUN SUMSEL
KOMENTAR : Ketua DPD PDIP Sumsel sekaligus anggota DPR RI Giri Ramanda komentari soal kinerja 100 hari Herman Deru dan Cik Ujang Pimpin Sumatera Selatan (KIri). Potret Herman Deru dan Cik Ujang saat masa kampanye beberapa waktu lalu. 

TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG -- Ketua DPD PDIP Sumatera Selatan (Sumsel) HM Giri Ramanda N Kiemas mengatakan 100 hari kerja kepala daerah khususnya kepemimpinan Herman Deru- Cik Ujang (HDCU) di Sumsel, diharapkan  jadi pondasi untuk memimpin 5 tahun kedepan dan bisa bekerja maksimal untuk rakyatnya. 

"Tidak bisa berharap banyak (dalam 100 hari kerja) tapi yang penting kepala daerah di Sumatera Selatan ini, mulai meletakkan dasar-dasar pemerintahan dia ke depan. Harapan kita 100 hari ini jadi pondasi untuk pemerintahan ini 5 tahun ke depan, " kata Giri disela- sela memperingati hari lahir Pancasila dan pembekalan 1.000 kader muda baru PDIP, Minggu (1/6/2025) di DPRD Sumsel.

Menurut anggota DPR RI ini, kepala daerah yang diberikan kepercayaan masyarakat, harus bisa bekerja dan mewujudkan janji kampanye sea kurun ia menjabat, bukan hanya 100 hari kerja saja, dan tidak perlu panas diawal dan seterusnya melempeng. 

"Jangan juga ada orang yang kepala daerah yang 100 hari ini sangat aktif sangat luar biasa, tapi begitu nanti kedepannya mulai melempem. Mendingan 100 harinya biasa-biasa saja, tapi meletakkan pondasi untuk lima tahun ke depan untuk menciptakan kesejahteraan rakyat, " tandasnya. 

Ditambahkan Giri, ia yakin setiap kepala daerah akan memberikan yang terbaik untuk kesejahteraan rakyatnya, dengan program- program yang telah disusu. 

"Saya rasa ini kan menjalankan apa melakukan program-program yang sudah ada, jadi tinggal saja sekarang bagaimana program-program ini diangkat lebih tinggi lagi dipercepat lagi, sehingga apa yang menjadi tujuan dari RPJM di soalnya bener itu bisa menjadi kenyataan," tandasnya. 

Sementara dalam rangka bulan Bung Barno yang jatuh setiap bulan Juni, jajaran pengurus PDIP se Indonesia termasuk di Sumatera Selatan (Sumsel) selalu memperingatinya. 

Selain melaksanakan upacara memperingati Hari Lahir Pancasila, Minggu (1/6/2025) di Halaman DPRD Sumsel, PDIP Sumsel juga melakukan berbagai kegiatan lainnya seperti KTA nisasi hingga pembekalan kepada sekitar 1.000 kader muda. 

"Hari ini kegiatan PDI Perjuangan Sumsel upacara peringatan lahirnya Pancasila, jadi upacara ini kita kumpulkan dari PAC dan Ranting kota Palembang Banyuasin dan Ogan Ilir, plus juga calon-calon anggota yang baru saja bergabung dengan perjuangan hari ini dikumpulkan semua untuk upacara," kata ketua DPD PDIP Sumsel HM Giri Ramanda N Kiemas.

Giri yang didampingi Sekretaris DPD Ilyas Panji Alam, Bendahara Yudha Rinaldi menerangkan 4 kegiatan lain, pameran foto Bung Karno, termasuk pembekalan calon anggota kurang lebih ada 1.000 calon anggota baru, yang diberikan pengarahan tentang kepartaian, sejarah PDIP, organisasi PDIP, nilai-nilai perjuangan PDIP dan sebagainya

 "Jadi mereka kesini bukan sekedar orang ikut-ikutan, tapi dia benar tahu apa sih menjadi ide PDIP apa sih tujuan yang jadi anggota, kemudian setelah itu  mereka akan dibuat KTA diberikan KTA dan nanti ada kerjasama dengan beberapa UMKM dan berapa restoran untuk agar anggota PDIP jika berbelanja di sana mendapatkan diskon, " paparnya.

Dijelaskan anggota DPR RI ini, pihaknya tak memungkiri membidik anak-anak muda sebagai kader baru PDIP,  yang akan memang meneruskan perjuangan untuk bangsa kedepan.

"Kita berharap yang bergabung anak-anak muda, dan mereka juga kita undang ke sini, mereka melihat bahwa perjuangan bukan sekedar partai politik, kita punya banyak badan dan sayap partai yang mereka bisa bergabung," tandasnya. 

Dilanjutkan Giri, adanya kegiatan KTAnisasi massal serentak itu  diharapkan jumlah kader PDIP khususnya di Sumsel bisa bertambah dari sebelumnya sekitar 280 ribu. 

"Pastinya dengan KTAnisasi ini akan bertambah kader PDIP di Sumsel. Kedepan juga kita punya inisiatif bekerjasama dengan tempat- tempat makan atau tongkrongan, sehingga pemegang KTA PDIP bisa mendapatkan diskon, " pungkasnya.

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved