Berita OKU Selatan
Villa dan 1 Unit Rumah di OKU Selatan Ludes Terbakar, Bupati : Waspada Sebelum Tinggalkan Rumah
Kebakaran terjadi lebih kurang 1 jam tersebut menyebabkan sebuah bangunan Villa milik Villa Azka milik Tuti Rahayu (50) dan satu unit rumah warga.
Penulis: Alan Nopriansyah | Editor: Sri Hidayatun
TRIBUNSUMSEL.COM,MUARADUA- Kebakaran terjadi di pemukiman rumah warga di Desa Surabaya Kecamatan Banding Agung, Kabupaten OKU Selatan, pada Minggu (6/4/2025) sekitar pukul 22.30 WIB malam.
Kebakaran terjadi lebih kurang 1 jam tersebut menyebabkan sebuah bangunan Villa milik Villa Azka milik Tuti Rahayu (50) dan satu unit rumah warga milik Irwandi (40).
Camat Banding Agung Kabupaten OKU Selatan, Adi Syaputra bahwa kebakaran berhasil dipadamkan setelah warga bersama petugas damkar berjibaku memadamkan api lebih kurang selama 1 jam.
"Kebakaran terjadi Pukul lebih 22.30 WIB berhasil padam pukul lebih kurang 23.30 WIB oleh petugas damkar dan dibantu oleh warga,"ujarnya, Senin (7/4/2025).
Lebih lanjut, pihak pemerintah Kecamatan Banding Agung dan Pemerintah Desa Surabaya tengah melakukan pendataan total taksiran kerugian yang dialami oleh korban.
"Untuk korban jiwa nihil, kerugian belum bisa ditaksir serta sumber api belum diketahui,"terang Camat.
Baca juga: Dorong Produksi Kopi, Pemkab OKUS Gelar Minum Kopi Serentak Di Pinggir Sungai, Pecahkan Rekor Muri
Disisi lain, yang menimpa keluarga Tuti Rahayu usia 50 tahun dan Irwandi usia 40 tahun, pada saat kejadian musibah kebakaran yang menghanguskan dua unit bangunan sementara sumber api belum diketahui untuk saat ini.
Bupati OKU Selatan, Abusama terkait musibah kebakaran yang terjadi di Desa Surabaya Kecamatan Banding Agung ini menyampaikan duka cita yang mendalam, dan turut prihatin.
Bupati juga tak hentinya untuk mengimbau masyarakat OKU Selatan untuk selalu hati-hati dan waspada terhadap sumber api yang bisa menyebabkan musibah kebakaran.
"Sebelum meninggalkan rumah pastikan sumber api padam, baik itu sumber api kompor, listrik, dan sebagainya. Kita harus selalu waspada dan awas,"himbaunya.
Baca berita menarik lainnya di google news
| Penggerebekan Transaksi Sabu di Kontrakan Muaradua OKU Selatan, Ada Wanita yang Diamankan |
|
|---|
| Pria Asal Jawa Tengah Ditangkap saat Melintas di Muaradua, Bawa Sabu Seberat 5,64 Gram |
|
|---|
| Tak Kuat Menanjak di Jalan Berkelok di OKU Selatan, Bus Berisi 28 Penumpang Terguling, 3 Luka Berat |
|
|---|
| Polres OKU Selatan Luncurkan Kedai DEKAT, Wujud Ruang Interaksi dan Layanan Gratis ke Masyarakat |
|
|---|
| Perbaikan Jalan Amblas Picu Macet Panjang di Arah Danau Ranau OKU Selatan, Lalu Lintas Dibuka-Tutup |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/sumsel/foto/bank/originals/1-Rumah-di-Banding-Agung-Ranau-OKU-Selatan-Ludes-Terbakar.jpg)