PT Sritex Pailit

Menguak Kekayaan Iwan Kurniawan Lukminto Dirut PT Sritex, PHK Ribuan Karyawan dan Perusahaan Pailit

Menguak harta kekayaan Iwan Kurniawan Lukminto, Direktur Utama PT Sri Rejeki Isman Tbk (Sritex) yang pailit hingga PHK ribuan karyawan.

Penulis: Laily Fajrianty | Editor: Moch Krisna
Tangkapan layar ig @ik.lukminto
HARTA IWAN KURNIAWAN LUKMINTO - Direktur Utama PT Sri Rejeki Isman Tbk (Sritex) yang pailit hingga PHK ribuan karyawan. 

TRIBUNSUMSEL.COM - Menguak harta kekayaan Iwan Kurniawan Lukminto, Direktur Utama PT Sri Rejeki Isman Tbk (Sritex) yang pailit hingga PHK ribuan karyawan.

Berdasarkan data Kustodian Sentral Efek Indonesia (KSEI), Iwan Kurniawan memiliki saham di SRIL atas nama individu sebesar 108 juta (0,52 persen).

Sementara, saham terbesar yakni, Iwan Setiawan 109 juta (0,53 persen), sedangkan Vonny 1,8 juta (0,01 persen), serta Margaret dan Lenny masing-masing 1 juta (0,01 persen).

Soal harta kekayaannya, tak diketahui pasti berapa nilai kekayaan yang dimiliki Iwan Kurniawan.

IWAN KURNIAWAN LUKMINTO. Potret Iwan Kurniawan Lukminto menjabat Direktur Utama PT Sritex diunggah pada (13/3/2023). Karier Iwan Kurniawan Semakin meningkat saat ditunjuk jadi wakil direktur utama Sritex pada 2014, baru menjabat Direktur Utama 2 Tahun
IWAN KURNIAWAN LUKMINTO. Potret Iwan Kurniawan Lukminto menjabat Direktur Utama PT Sritex diunggah pada (13/3/2023). Karier Iwan Kurniawan Semakin meningkat saat ditunjuk jadi wakil direktur utama Sritex pada 2014, baru menjabat Direktur Utama 2 Tahun (ig/ik.lukminto)

Baca juga: Nasib Karyawan Sritex Diisukan Bakal Dipekerjakan Lagi Setelah Di-PHK, Kurator Tegaskan Hal Ini

Adapun aset yang dimiliki Iwan dan keluarga sebagai berikut:

1.Tekstil

Keluarga Lukminto memulai usaha tekstil melalui PT Sri Rejeki Isman (Sritex), yang didirikan pada 1966. Usaha ini berkembang pesat dan kini menjadi salah satu perusahaan tekstil terbesar di Asia Tenggara.

Sritex memproduksi kain untuk berbagai pasar internasional, termasuk seragam untuk NATO dan tentara Jerman. 

Sritex juga memproduksi pakaian untuk merek-merek ternama seperti Uniqlo, Zara, JCPenney, New Yorker, Sears, dan Walmart. Sejak 2007, Sritex dipimpin oleh putra sulung Lukminto, Iwan Setiawan Lukminto.

2. Gedung Olahraga

Keluarga Lukminto juga memiliki Gedung Olahraga (GOR) Sritex di Solo.

GOR ini menjadi lokasi utama untuk pertandingan bola voli, basket, dan acara olahraga lainnya. 

GOR Sritex juga digunakan untuk acara yang melibatkan massa dan menjadi venue dalam berbagai event, seperti Pekan Paralimpiade Nasional (Peparnas) XVII yang akan diadakan di Solo pada 2024.

3. Hotel

Melalui anak perusahaan PT Wisma Utama Binaloka, keluarga Lukminto memiliki sekitar sepuluh hotel di berbagai lokasi, termasuk Solo, Yogyakarta, dan Bali.

Halaman
1234
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved