Polisi Polres Lahat Tewas Ditusuk
Identitas 3 Anggota Polres Lahat yang Diserang Bandar Narkoba Saat Penggerebekan, 1 Tewas, 2 Luka
Identitas 3 Anggota Polres Lahat yang Diserang Bandar Narkoba Saat Penggerebekan, 1 Tewas, 2 Luka
Penulis: Ehdi Amin | Editor: Slamet Teguh
TRIBUNSUMSEL.COM - Tiga anggota Polres Lahat diserang oleh bandar narkoba saat melakukan penggerebekan pada Rabu (22/1/2025) sekitar pukul 03.30 WIB.
Akibat kejadian ini, Bripda Faras Nahbah Atallah tewas.
Sementara Brigpol Didit Prasetyo dan Bripka Kunto Wibisono masih menjalani perawatan di rumah sakit.
Dari informasi yang dihimpun, Bripda Faras meninggal saat lakukan penangkapan dua tersangka bandar ganja yakni Ebi (27) dan Lindi Fernandes (20), di simpang tiga PUMU, Kecamatan Tanjung Sakti PUMU, Lahat, Sumsel.
Sebelumnya polisi sering mendapat laporan bahwa pelaku diduga sering menjadikan rumahnya tempat transaksi narkotika jenis Ganja.
Mendapat informasi tersebut Kasat Resnarkoba Polres Lahat memerintahkan anggotanya untuk melakukan penyelidikan dan penangkapan terkait tindak pidana narkotika jenis ganja tersebut.
Saat anggota lakukan penggerebekan di kediaman Ebi, Ebi yang saat itu kebetulan membuka pintu rupanya telah menyiapkan sebilah parang.
Saat pintu pintu terbuka langsung mengibaskan parangnya ke tiga anggota tersebut secara membabi buta.
Usai lakukan penyerangan, Ebi langsung melarikan diri melalui pintu belakang, sambil memegang parang di tangan kanannya.
Secara spontan, satu anggota yang terluka langsung menembakkan pistolnya ke kaki betis kiri Ebi, hingga buatnya tersungkur.
Kejadian itu jelas buat warga sekitar jadi heboh. Meski terluka, anggota yang lakukan penggerebekan itu langsung menangkan Ebi, dan lakukan penggeledahan di rumahnya.
Alhasil, polisi menemukan satu bulan tas ransel berwarna coklat berisi 1.2 kilogram ganja kering siap edar, yang telah dibungkus per paketan.
"Ya memang ada anggota kita yang meninggal dalam tugas. Tiga anggota menjadi korban, satu anggota meninggal saat lakukan penangkapan pelaku narkoba. Untuk pelakunya telah diamankan," terang Kapolres Lahat AKBP God Parlasro Sinaga SIK, melalui Kasubsi Humas, Aiptu Lispono, Rabu (22/1/2025).
Dari kejadian itu, polisi bukan hanya berhasil menangkap Ebi, Lidi yang jadi rekan Ebi juga berhasil diamankan.
Untuk korban almarhum Bripda Faras sudah diserahkan ke pihak keluarga, sedangkan dua anggota lain yang terluka, tengah dalam perawatan medis di RS Besemah, Kota Pagaralam.
Fakta Baru Briptu Faras Tewas Saat Gerebek Bandar Narkoba, Pelaku Ternyata Residivis di Empat Lawang |
![]() |
---|
Tewas Saat Gerebek Bandar Narkoba, Nama Briptu Faras Akan Diabadikan Jadi Gedung di Polres Lahat |
![]() |
---|
Tangis Pilu Tita di Depan Makam Briptu Faras, Kekasih Tewas Ditikam Bandar Narkoba,' Aku Kangen' |
![]() |
---|
Sosok Ebi Bandar Narkoba Bunuh Anggota Polres Lahat Saat Digerebek, Pengangguran, Simpan 1,2Kg Ganja |
![]() |
---|
'Selamat Jalan Sayangku', Curhat Pilu Tita Kekasih Briptu Faras, Polisi Tewas Ditikam Bandar Narkoba |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.