Berita Palembang
Profil Prof Nyayu Khodijah, Lepas Jabatan Rektor UIN Raden Fatah, Kini Jadi Direktur di Kemenag RI
Prof Nyanyu bersyukur atas amanah jabatan yang baru diemban dan akan menjalankannya sebaik mungkin.
Penulis: Hartati | Editor: Slamet Teguh
TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - Prof Dr Nyayu Khodijah kini telah dilantik menjadi Direktur Kurikulum, Sarana, Kelembagaan, dan Kesiswaan (KSKK) Madrasah di Kementerian Agama RI Selasa pada malam, (23/12/2024).
Rektor perempuan pertama UIN Raden Fatah Palembang itu baru saja mengemban amanah baru untuk menyusun kurikulum pendidikan madrasah dari Sabang hingga Merauke.
Prof Nyanyu bersyukur atas amanah jabatan yang baru diemban dan akan menjalankannya sebaik mungkin.
Dia akan langsung berkoordinasi dengan jajarannya nanti dan langsung memetakan apa saja masalah, kendala dan tantangan pada pendidikan kurikulum mulai dari tingkat Raudhatul Athfal (RA) hingga Madrasah Aliyah dari Sabang hingga Marauke.
Setelah tahu apa saja kendala dan masalahnya maka akan langsung dipetakan apa solusinya agar kurikulum pada madrasah ini berkembang lebih baik lagi.
Apalagi pendidikan agama sangat penting bagi generasi muda masa depannya bangsa sehingga harus disusun dengan baik.
"Mohon doanya saya bisa melaksanakan amanah ini dengan baik," ujarnya, Kamis (25/12/2024).
Prof Nyayu merupakan perempuan pertama yang menjabat Rektor UIN Raden Fatah.
Karirnya sebagai rekor dimulai sejak 2020 lalu sebagai Rektor periode pertama yang mengantikan Prof Sirozi.
Kemudian di akhir masa jabatan Rektor pertamanya, Prof Nyayu kembali terpilih sebagai Rektor UIN Raden Fatah dan dilantik pada Agustus lalu.
Empat bulan menjabat Rektor UIN Raden Fatah periode II, dia diamanahkan tugas baru sebagai Dirjen Kementerian Agama.
Kiprahnya sebagai Rektor UIN Raden Fatah selama ini pasang surut karena adanya prestasi gemilang yang diraih UIN Raden Fatah.
Namun ada juga sejumlah masalah yang terjadi menimpa mahasiswa UIN Raden Fatah sehingga netizen menyeret nama kampus itu.
Deretan prestasi yang dicapai UIN Raden Fatah selama kepimpinan Prof Nyayu yakni akreditasi unggul dan A, yang mencapai 74,46 persen, UIN Raden Fatah berhasil menjadi salah satu universitas Islam percontohan di Indonesia.
Baca juga: Prof Nyayu Khodijah Bantah Turun Jabatan, dari Rektor UIN RF Palembang Kini Jadi Direktur di Kemenag
Baca juga: Tingkatkan Kolaborasi di Bidang Pendidikan dan Penelitian, UBD Jalin MoA dengan UIN RF
Pencapaian dalam Publikasi Ilmiah
Gelar Pengobatan Gratis di Gandus Palembang, PT RMKE Juga Edukasi & Bagikan Makanan Bergizi ke Warga |
![]() |
---|
Menolak Diceraikan, Anak Polisi di Palembang Aniaya Istrinya Hingga Lebam, Lapor ke Polda Sumsel |
![]() |
---|
Parkside’s Hotel Palembang, Berada di Tengah Kota Tawarkan Fasilitas Lengkap dengan Konsep Modern |
![]() |
---|
Tegur Pemotor yang Ngebut dan Nyaris Diserempet, Mahasiswa di Palembang Malah Jadi Korban Penusukan |
![]() |
---|
Ngaku Dibegal Padahal Motornya Dijual, Pria di Palembang Buat Laporan Palsu, Berujung Diciduk Polisi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.