Kakak Ipar Racuni Adik

Masih Bisa Senyum, Rika Ngaku Racuni Adik Ipar Karena Terus Dihina, 3 Hari Terakhir Jadi Puncaknya

Mengunakan baju tahanan Polrestabes, Palembang, dan memakai masker berwarna hitam RK terus menundukkan kepalanya.

|
Penulis: andyka wijaya | Editor: Slamet Teguh
Sripoku.com/ Andi Wijaya
Pelaku Saat Diamankan di Polrestabes Palembang - Masih Bisa Senyum, Rika Ngaku Racuni Adik Ipar Karena Terus Dihina, 3 Hari Terakhir Jadi Puncaknya 

TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - Rika Amalia alias RK (19) kini telah ditangkap polisi usai meracun adik iparnya Aisyah Nur Fadilah alias ANF (13) hingga tewas.

Peristiwa ini terjadi di rumahnya di Jalan Panca Usaha, Lorong Wakaf 4, Kelurahan 5 Ulu, Kecamatan Seberang Ulu I, Palembang, Rabu (18/12/2024) sore.

Diketahui, peristiwa ini telah direncanakan sejak 2 Desember 2024 yang lalu.

Saat itu RK memesan potasium dari online shop dan atas nama pemesan Rk dengan harga Rp 47 Ribu .

Sebelum kejadian itu, RK memang sudah menyiapkan potasium tersebut untuk adik iparnya.

Bahkan, potasium itu telah dicampur dengan air putih dan disimpan di dalam botol minuman mineral.

Ketika ditemui Sripoku.com, meski menyesali perbuatannya RK terlihat tidak ada beban atas peristiwa yang dilakukannya ini.

Mengunakan baju tahanan Polrestabes, Palembang, dan memakai masker berwarna hitam RK terus menundukkan kepalanya.

"Nyesal aku pak," ungkap RK sambil tersenyum. 

Aksi ini memuncak setelah 3 hari terakhir, RK mengaku, setiap bertemu dengan korban sering dihina dan dimaki.

"Sumpah tidak ada niat saya untuk membunuh pak, hanya ingin menyakiti badan adik ipar saya aja. Aku idak nyangko kejadian seperti ini, ' akunya. 

RK juga mengaku, kerap kali setelah menikah dengan suaminya Yuda alias YD, dirinya tidak terbuka kepada keluarga suaminya lantaran tidak ada dukungan dari keluarga suami.

"Katek dukungan pak dari keluarga suami, karena itu saya tertutup," aku ibu anak satu ini.

Ketika ditanya hubungan dengan suami apakah ada permasalahan jawab RK tidak ada masalah.

"Tidak ada masalah pak hanya saja soal ribut ribut kecil itu biasa. Suami saya ini matanya jelalatan, oleh itu saya mempercantik diri, agar suami saya tidak jelalatan," ungkapnya. 

Halaman
123
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved