Pemilihan Walikota Palembang 2024
Masyarakat Miskin Kota Ajak Masyarakat Jaga Kedamaian di Pilkada Palembang 2024
Dengan usia 19 tahun, Arifin Kalender menyatakan, pihaknya ingin berbagi dengan masyarakat sekitar.
Penulis: Arief Basuki Rohekan | Editor: Slamet Teguh
TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - Sebagai wujud kepedulian akan jalannya pesta demokrasi Pilkada kota Palembang 2024, LSM Masyarakat Miskin Kota (MMK) Palembang, mengajak untuk ikut menjaga ketertiban dan kedamaian mulai dari tahapan kampanye hingga terpilihnya Walikota dan Wakil Walikota.
Hal ini diungkapkan Ketua MMK Palembang Arifin Kalender, disela-sela memperingati Anniversary ke 19 tahun di lapangan MBR Kelurahan 3-4 Ulu, Palembang, Kamis (26/9/2024).
“Jangan sampai ada terjadi hal-hal yang tidak diinginkan, silahkan berbeda pilihan, tapi kita hadapi pesta demokrasi ini dengan pesta yang riang gembira,” katanya.
Dengan usia 19 tahun, Arifin Kalender menyatakan, pihaknya ingin berbagi dengan masyarakat sekitar.
“Tahun kemarin kita bagikan 500 paket sembako, mulai dari gula, beras, gendum dan minyak dan tahun ini kita sedikit meningkat yaitu 700 paket, itu beras 5kg, gula 1 Kg , gandung 1 Kg dan alhamdulilah ini tetap menjadi agenda kami tahunan dan memang kami sebagai lembaga swadaya masyarakat dengan benar-benar untuk masyarakat,” bebernya.
Selain itu pihaknya tetap konsisten bergerak di bidang kemasyarakatan dan masalah apapun pihaknya tetap membantu masyarakat semua permasalahan yang ada di kota Palembang.
Acara diwarnai dengan pemotongan tumpeng dan pembagian 700 paket sembako, kepada masyarakat sekitar.
Baca juga: ICMI Kota Palembang Bakal Gelar Dialog Politik Bersama 3 Paslon di Pilkada Palembang 2024
Baca juga: Ratu Dewa-Prima Salam Gelar Kampanye Pertama Pilkada Palembang 2024 di Wilayah Seberang Ulu
Sementara Camat SU I Mukhtiar Hijrun, mengapresiasi kegiatan MMK ini.
“Kami sudah hampir empat tahun, lima tahun kami bertugas disini, beliau ini memang pak termasuk aset kami , aset Kecamatan SU I , banyak sekali program-program beliau ini bukan hanya tingkat lokal saja tapi sudah Sumsel bahkan jaringannya sampai nasional, kemarin pernah pak Kapolda beliau ajak kesini,” katanya.
Camat menilai kegiatan yang dilakukan MMK sangat positif dan Arifin Kalender dinilai peduli dengan lingkungan dan tahu kondisi masyarakat.
Sedangkan anggota DPRD Sumsel Abdullah Taufik menilai Arifin Kalender adalah tokoh yang disegani, bukan hanya di Palembang tapi juga di Sumsel bahkan sampai tingkat nasional.
“Kami mengucapkan Anniversari 19 kepada LSM MMK , beliau sudah 19 tahun lebih menjadi Ketua LSM MMK dan program-programnya sudah banyak sekali dan beliau sangat konsen bidang masyarakat miskin ke perkotaan,” tuturnya.
Menurutnya jika ada 10 orang seperti Arifin Kalender maka kota Palembang akan maju
“Kami berharap pak Arifin terus gerakkan program-program seperti ini , kami siap membantu .” pungkasnya.
Sosok Putri Azizah, Istri Prima Salam, Wakil Walikota Palembang, Miss Grand Indonesia Favorite 2018 |
![]() |
---|
Melihat Persiapan Ratu Dewa Jelang Dilantik Jadi Wali Kota Palembang, Berangkat Didampingi Istri |
![]() |
---|
KPU Palembang Minta MK Tolak Gugatan Paslon Yudha Pratomo-Baharuddin Atas Hasil Pilkada 2024 |
![]() |
---|
KPU Palembang Siap Laksanakan Putusan MK Terkait Gugatan Yudha-Bahar di PIlkada Palembang 2024 |
![]() |
---|
Tim RDPS Optimis Jika Gugatan Yudha-Bahar Atas Hasil Pilkada Palembang 2024 Bakal Ditolak MK |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.