Berita OKU Timur
Ketua PSSI OKU Timur Nilai Kepemimpinan Wasit Eko Agus Sugiharto Selama di OKU Timur Tegas
Keputusan kontroversi Eko Agus Sugiharto, seorang wasit lisensi A Nasional, asal Belitang, Kabupaten OKU Timur, Sumatera Selatan, mendadak menjadi
Penulis: CHOIRUL RAHMAN | Editor: Kharisma Tri Saputra
TRIBUNSUMSEL.COM, MARTAPURA - Keputusan kontroversi Eko Agus Sugiharto, seorang wasit lisensi A Nasional, asal Belitang, Kabupaten OKU Timur, Sumatera Selatan, mendadak menjadi pembahasan di dunia sepakbola.
Dimana ia terlibat insiden saat menjadi pengadil saat laga Aceh vs Sulawesi Tengah (Sulteng) di pertandingan perempat final atau delapan besar PON XXI Aceh-Sumut 2024 cabang olahraga sepakbola putra, di Stadion Dimurthala, Banda Aceh, 14 September 2024.
Bahkan video detik-detik insiden tersebut viral di media sosial. Berbagai komentar positif maupun negatif netizen tidak bisa dielakkan.
Menanggapi hal tersebut, Ketua PSSI Kabupaten OKU Timur Joko Supriyanto mengatakan, insiden ini mengejutkan banyak pihak.
Ia juga tidak menyangka bakal terjadi tindakan pemukulan tersebut.
"Saya juga baru tahu ini mas, saya memang sudah tahu jika Eko ini juga menjadi wasit dalam ajang PON Aceh-Sumut. Namun kejadian pemukulan ini saya baru tahu," katanya, Minggu (15/09/2024).
Baca juga: Viral Wasit Sepakbola PON 2024 Dihajar Pemain Setelah Beri Penalti Kontroversial, Dianggap Tak Adil
Ia juga menyampaikan, bahwa selama ini memang Eko ini merupakan wasit Liga 2. Serta setiap ada turnamen resmi PSSI Eko selalu ikut menjadi wasit.
Kalau kepemimpinan Eko ini di OKU Timur Joko menilai bagus dan memang selalu tegas.
Ini untuk pertandingan sepakbola di OKU Timur namun kalau di luar OKU Timur ia mengaku kurang paham.
"Tetapi setiap turnamen atau pertandingan di OKU Timur kepemimpinan Eko ini sangat bagus. Bahkan ini diakui oleh teman-teman lain," bebernya.
Lebih lanjut ia menyampaikan, selama ini Eko sering memberikan contoh-contoh ke wasit junior di OKU Timur.
Ia juga selalu terlibat dalam turnamen di OKU Timur serta memberikan masukan terhadap wasit Junior.
"Eko ini jika di OKU Timur selalu hadir dalam turnamen di OKU Timur meskipun tidak menjadi pemimpin dalam pertandingan. Bahkan Eko ini sering sharing kepada wasit-wasit junior," ujarnya.
Di OKU Timur ini ada dua wasit menonjol yang sudah menjadi wasit nasional pertama Eko kedua Yayan.
"Yang mau mengorbit ini ada Hengki," terangnya.
Berkendara Saat Hujan Deras, Pemotor Tewas Tertimpa Pohon Tumbang di Jalan Lintas Komering OKU Timur |
![]() |
---|
Canda Tawa Warnai Penutupan Latihan Bersama Super Garuda Shield 2025 di OKU Timur |
![]() |
---|
Super Garuda Shield 2025, Latihan Puncak CALFEX di OKU Timur, Pamerkan Sinergi Militer Multinasional |
![]() |
---|
Pelajar di OKU Timur Dilarang Turun ke Jalan Ikut Demo, MKKS Ingatkan Peran Orang Tua dan Guru |
![]() |
---|
Dari 305, Baru 170 Desa di OKU Timur yang Mencairkan Dana Desa, Sisanya Terkendala Administrasi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.