Berita Viral
Sosok 2 Anggota Polisi Rampok Mobil Pembawa Uang, Briptu NPP & Bripda MSAD, Berdinas 8 Tahun
Kapolda Sumbar, Irjen Pol Suharyono menjelaskan keterlibatan anggota polisi dalam kasus perampokan uang Rp 5,6 miliar.
Penulis: Laily Fajrianty | Editor: Kharisma Tri Saputra
TRIBUNSUMSEL.COM - Kapolda Sumbar, Irjen Pol Suharyono menjelaskan keterlibatan anggota polisi dalam kasus perampokan uang Rp 5,6 miliar.
Ketiga pelaku ditangkap pada Selasa (27/8/2024) sekitar pukul 19.00 WIB di lokasi berbeda.
Ketiga pelaku dihadirkan di ruangan konferensi pers dengan memakai baju bertuliskan tahanan berwarna biru lengkap dengan penutup kepala.
Kapolda Sumbar, Irjen Pol Suharyono menyebutkan pangkat kedua anggota polisi yang terlibat.
Ia berinisial NPP (29) berpangkat Briptu yang telah berdinas 8 tahun dan memiliki keluarga.
Sementara MSAD (21) berpangkat Bripda yang baru berdinas 1 tahun lebih.
"Yang satu berpangkat Briptu NPP (29) sudah berdinas 8 tahun sudah bekeluarga," kata Kapolda Sumbar, Irjen Pol Suharyono lewat Youtube TribunPadang.com, Rabu (27/8/2024).
"Yang satu lagi berpangkat Bripda MSAD (21) masih single berdinasnya 1 tahun 11 bulan," tambahnya.
"Satunya HS warga sipil," imbuhnya.
Baca juga: VIDEO Tampang 3 Perampok Mobil Pengangkut Uang ATM Rp5,6 M di Padang Pariaman,2 Polisi Serahkan Diri
Ketiga pelaku saat ini masih didalami dan belum ditetapkan sebagai tersangka.
"Untuk saat ini belum ditetapkan sebagai tersangka," jelas Suharyono.

Motif Pelaku
Sementara, Hingga saat ini polisi masih melakukan pengembangan motif lebih lanjut terhadap ketiga pelaku.
"Motif yang disampaikan oleh ketiga pelaku masih sama yaitu terkait dengan utang," ujar Sulistyawan saat menggelar konferensi pers dilansir dari facebook TribunPadang.com, pada Rabu (28/8/2024).
Ketiga pelaku dihadirkan di ruangan konferensi pers dengan memakai baju bertuliskan tahanan berwarna biru lengkap dengan penutup kepala.
Baca juga: Kronologi Perampokan Mobil Pembawa Uang ATM Rp5,6 M di Padang Pariaman, Polisi Pengawal Ditelepon
PDIP Pecat Wahyudin Anggota DPRD Gorontalo usai Sesumbar Rampok Uang Negara, Pelanggaran Berat |
![]() |
---|
Sosok Megawati, Istri Wahyudin Anggota DPRD Gorontalo Sesumbar Rampok Uang Negara, Maafkan Suami |
![]() |
---|
Tangis Penyesalan Wahyudin Anggota DPRD Gorontalo di Depan Istri Usai Sesumbar Rampok Uang Negara |
![]() |
---|
Motif FT Sebar Video Anggota DPRD Gorontalo Sesumbar Rampok Uang Negara, Ngotot Minta Dinikahi |
![]() |
---|
Sosok FT, Wanita Rekam Wahyudin Anggota DPRD Gorontalo akan Rampok Uang Negara, Diduga Selingkuhan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.