Pilkada Muratara 2024
Pasangan Firsa-Efriyansyah Bakal Deklarasi Maju Pilkada Muratara 2024 Pada 4 Agustus, Miliki 9 Kursi
Pasangan Firsa dan Efriyansyah semakin mantap bakal berlayar di Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Musi Rawas Utara (Muratara) tahun 2024.
Penulis: Rahmat Aizullah | Editor: Slamet Teguh
Laporan Wartawan TribunSumsel.com, Rahmat Aizullah
TRIBUNSUMSEL.COM, MURATARA - Pasangan Firsa dan Efriyansyah semakin mantap bakal berlayar di Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Musi Rawas Utara (Muratara) tahun 2024.
Bakal calon Bupati Muratara, Firsa mengatakan kemantapan pencalonan mereka dan komposisi dukungan partai politik (parpol) akan ditandai dengan deklarasi pada awal Agustus.
"Insyaallah tanggal 4 Agustus kami deklarasi, tim sudah siap, tempat pelaksanaan deklarasi kita cari tempat yang luas supaya tidak menganggu aktivitas masyarakat," kata Firsa pada wartawan, Kamis (18/7/2024).
Anggota DPRD Muratara itu mengatakan, dirinya dan Efriyansyah akan berlayar di Pilkada Muratara 2024 diusung oleh 3 parpol dengan total 9 kursi.
Adapun komposisi ketiga parpol tersebut yakni Partai NasDem 4 kursi, Hanura 3 kursi, dan Gerindra 2 kursi.
Pasangan dengan nama koalisi Muratara Maju ini memang sudah mendapat surat rekom dari NasDem dan surat tugas dari Hanura.
"Sebentar lagi menyusul surat rekom dari Partai Gerindra," kata Ketua DPD Partai NasDem Kabupaten Muratara ini.
Baca juga: Berdampingan Dengan Firsa, Efriyansyah Pastikan Dirinya Didukung Gerindra di Pilkada Muratara 2024
Baca juga: Peta Koalisi Partai Politik di Pilkada Muratara 2024, Berpotensi Munculkan 3 Pasangan Calon
Sementara itu, bakal calon Wakil Bupati Muratara, Efriyansyah menambahkan partainya Gerindra segara mengeluarkan surat rekom dalam waktu dekat ini.
Partai Gerindra diyakini akan memberikan rekom kepada pasangan Firsa-Efriyansyah.
"Gerindra insyaallah akan bersama Muratara Maju," kata Efriyansyah.
Ketua DPC Partai Gerindra Kabupaten Muratara itu mengatakan partainya nanti akan mengumumkan rekom secara serentak pada 21 Juli.
Ada 12 kabupaten kota termasuk rekom untuk bakal calon Gubernur Sumsel yang akan diberikan nantinya.
"Tanggal 21 Juli Gerindra, nah sehari sebelumnya tanggal 20 Juli penyerahan rekom dari Partai Hanura untuk kami," kata Efriyansyah.
Baca berita Tribunsumsel.com lainnya di Google News
Ikuti dan bergabung dalam saluran whatsapp Tribunsumsel.com
| Hasil Real Count KPU Pilkada Musi Rawas Utara 2024, Jumlah C Hasil Masuk Sudah 97 Persen |
|
|---|
| Bawaslu Muratara Ingatkan Kades Tak Netral di Pilkada Terancam Pidana, Minta Warga Jangan Ragu Lapor |
|
|---|
| Polisi Ungkap Alasan Letuskan Senjata Saat Ricuh Debat Pilkada Muratara, Pelaku Kericuhan Diburu |
|
|---|
| Buntut Ricuh di Debat Pertama, Ketua Tim Paslon Bupati Muratara Tandatangani 4 Kesepakatan |
|
|---|
| Ricuh Debat Pilkada Muratara Berujung Laporan Polisi, Simpatisan Ngaku Wajahnya Dipukul Berkali-kali |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/sumsel/foto/bank/originals/Pasangan-Firsa-dan-Efriyansyah-semakin-mantap-bakal-berlayar-di-Pilkada-Muratara-2024.jpg)