Berita Empat Lawang

Info Terbaru Rekrutmen PPPK dan CPNS 2024 Empat Lawang, BKPSDM Sudah Usulkan 500 Formasi

Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) telah mengusulkan 500 formasi untuk rekrutmen PPPK dan CPNS tahun 2024. 

TRIBUNNEWS
BKPSDM Empat Lawang telah mengusulkan 500 formasi PPPK dan CPNS tahun 2024. 

TRIBUNSUMSEL.COM, EMPAT LAWANG - Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) telah mengusulkan 500 formasi untuk rekrutmen PPPK dan CPNS tahun 2024. 

Kepala BKPSDM Kabupaten Empat Lawang melalui Kabid Pengadaan, Pemberhentian dan Informasi Yulian Sapta Pratama mengatakan, di tahun ini tidak ada pendaftaran PPPK umum.

Hal ini berbeda dengan tahun sebelumnya, di mana BKPSDM membuka pendaftaran PPPK untuk khusus dan umum.

"Tahun ini PPPK umum tidak ada, adanya CPNS untuk umum sedangkan kualifikasi pendidikannya semuanya S1 tidak ada yang S2, juga untuk formasi semua jurusan tidak ada untuk tahun ini," katanya, Selasa (16/7/2024). 

Baca juga: Berada di Pinggiran Kota Palembang, SD Negeri 152 Bahagia Dapat Bantuan Dermaga Dari PT RMK Energy

Ia menjelaskan Kabupaten Empat Lawang bakal segera membuka pendaftaran PPPK dan CPNS tahun 2024, akan tetapi BKPSDM belum mendapat informasi kapan dimulainya pendaftaran tersebut.

“Kita masih menunggu jadwal dari Kemenpanrb, belum ada jadwal resminya ada kemungkinan bulan Agustus baru akan diumumkan," ujanrya.

Seperti sebelumnya yang telah beberapa kali disampaikan oleh Pemkab Empat Lawang, BKPSDM telah mengusulkan sebanyak 500 formasi ASN dan PPPK untuk tahun ini.

Sebanyak 500 kebutuhan ASN tersebut terdiri dari 447 formasi PPPK dan 26 formasi CPNS.

Rinciannya yakni 180 untuk PPPK Guru, 237 untuk PPPK Kesehatan (Nakes), 58 untuk PPPK Teknis, serta 26 CPNS.

 
 
Baca artikel menarik lainnya di Google News

Ikuti dan bergabung di saluran WhatsApp Tribunsumsel 
 
 
 
 
 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved