Berita Empat Lawang

Sempat Melawan,Pelajar SMA di Empat Lawang Pilih Kabur saat 3 Pelaku Begal Keluarkan Senpi dan Sajam

Berdasarkan keterangan korban Akbar Aziz Genado (16) pelajar kelas 2 SMA asal Desa Lesung Batu, Kecamatan Lintang Kanan pelaku berjumlah 3 orang.

Penulis: Sahri Romadhon | Editor: Sri Hidayatun
sahri/tribunsumsel.com
CEK TKP PEMBEGALAN - Polisi dan pelajar korban pembegalan saat berada di lokasi para pelaku mengambil motor milik korban, Rabu (17/9/2025), para pelaku sempat menodongkan senjata api dan senjata tajam kepada korban yang masih pelajar itu. 

TRIBUNSUMSEL.COM, EMPATLAWANG -  Aziz Genado (16) pelajar kelas 2 SMA asal Desa Lesung Batu, Kecamatan Lintang Kanan menjadi korban begal.

Peristiwa pembegalan ini terjadi di jalan sepi yang menghubungkan Desa Babatan dengan Desa Muara Danau, Kecamatan Lintang Kanan, Rabu (17/9/2025) kemarin sekira pukul 14:15 WIB.

Tindak pidana pencurian dengan kekerasan ini telah dilaporkan ke Polsek Lintang Kanan dengan laporan polisi nomor: LP/B-24/IX/SEK LK/RES EMPAT LAWANG/POLDA SUMSEL.

Berdasarkan keterangan korban pelaku berjumlah 3 orang.

Ketiga pelaku yang tak ia kenal itu menggunakan 1 sepeda motor dengan berboncengan 3.

Saat itu korban tengah melintas menggunakan sepeda motor merek Honda Revo X miliknya.

Secara tiba-tiba ia dipepet oleh 3 pelaku yang mengendarai sepeda motor tanpa nomor polisi.

“Pelaku yang duduk di tengah langsung mencabut kunci kontak motor korban dan meminta agar kendaraan diserahkan,” kata Kapolsek Lintang Kanan, AKP M Y Lubis.

Baca juga: Sempat Buron Selama 8 Bulan, Pelaku Curanmor Ditangkap Polres Empat Lawang

Saat itu korban sempat berusaha melawan dengan menendang pelaku, akan tetapi salah satu dari 3 pelaku langsung mengeluarkan senjata api dan menembak ke arah belakang.

Tak hanya sampai disitu pelaku lainnya juga mencabut senjata tajam dari pinggangnya sehingga membuat korban panik dan melarikan diri ke arah Desa Babatan.

“Dari jarak sekitar 5 meter korban melihat 2 pelaku membawa kabur sepeda motor miliknya ke arah Desa Muara Danau,” ujarnya.

Akibat kejadian peristiwa pembegalan ini korban mengalami kerugian Rp 10 juta setelah kehilangan sepeda motor.

Pihak keluarga korban berharap pihak polisi yakni Polsek Lintang Kanan ataupun Polres Empat Lawang segera bisa mengungkap dan menangkap para pelaku pembegalan ini.

Baca berita lainnya di google news

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved