Pilkada Muratara 2024
Golkar Bakal Survei 3 Kali Sebelum Usung Calon Bupati Muratara, Sudah 12 Kandidat Ambil Formulir
Partai Golkar akan melakukan survey sebanyak tiga kali sebelum menentukan calon yang akan diusung di Pilkada Muratara 2024.
Penulis: Rahmat Aizullah | Editor: Shinta Dwi Anggraini
Laporan Wartawan TribunSumsel.com, Rahmat Aizullah
TRIBUNSUMSEL.COM, MURATARA - Partai Golkar memastikan akan sangat selektif dalam menentukan kandidat mana yang bakal mendapatkan rekomendasi untuk maju di Pilkada termasuk di Pilkada Muratara 2024.
Untuk itu, Golkar akan melakukan survey sebanyak tiga kali sebelum menentukan calon yang akan diusung.
Diketahui, penerimaan pendaftaran bakal calon Bupati dan Wakil Bupati Musi Rawas Utara (Muratara) pada Pilkada 2024 di Partai Golkar tiba pada hari terakhir, Rabu (24/4/2024).
Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Tingkat II Partai Golkar Kabupaten Muratara mulai menerima pendaftaran bakal calon sejak 18 April 2024 lalu hingga hari ini.
Diketahui sudah ada 12 orang kandidat yang telah mengambil formulir pendaftaran untuk mengikuti penjaringan agar bisa diusung Golkar di Pilkada Muratara 2024.
"Hari ini hari terakhir, kita buka sampai tengah malam, hari ini masih bisa pengambilan formulir, sekaligus pengembalian berkasnya," kata Ketua Tim Penjaringan Golkar Muratara, Hasran Akwa.
Baca juga: Apriyadi Pastikan Maju di Pilkada Muba 2024, Tancap Gas Ambil Formulir Calon Bupati di 3 Parpol
Hasran berharap para kandidat yang telah mengambil formulir pendaftaran agar semuanya datang kembali dengan membawa berkas-berkas persyaratan jika serius ingin maju calon lewat Golkar.
Dari semua yang mendaftarkan diri nantinya akan dibawa dalam rapat pleno di tingkat DPD II Kabupaten Muratara maupun DPD I Provinsi Sumatera Selatan.
"Proses penjariangan selanjutnya para kandidat akan dilakukan survei oleh DPP Partai Golkar," kata Hasran Akwa yang juga Sekretaris DPD II Partai Golkar Muratara ini.
Siapapun yang unggul dari hasil survei nanti, meskipun bukan kader, maka dia tetap akan mendapatkan rekomendasi, dengan catatan komitmennya sesuai dengan pakta integritas.
Diketahui ada tiga orang kader Partai Golkar yang ikut mengambil formulir pendaftaran di partai pohon beringin itu.
Mereka adalah Syarif Hidayat, Hasbi Assadiki, dan Hasran Akwa.
Syarif Hidayat adalah Ketua Dewan Pertimbangan DPD Partai Golkar Muratara yang juga merupakan eks Bupati Muratara periode 2016-2021.
Sedangkan Hasbi Assadiki dan Hasran Akwa merupakan Ketua dan Sekretaris DPD II Partai Golkar Muratara.
Hasil Real Count KPU Pilkada Musi Rawas Utara 2024, Jumlah C Hasil Masuk Sudah 97 Persen |
![]() |
---|
Bawaslu Muratara Ingatkan Kades Tak Netral di Pilkada Terancam Pidana, Minta Warga Jangan Ragu Lapor |
![]() |
---|
Polisi Ungkap Alasan Letuskan Senjata Saat Ricuh Debat Pilkada Muratara, Pelaku Kericuhan Diburu |
![]() |
---|
Buntut Ricuh di Debat Pertama, Ketua Tim Paslon Bupati Muratara Tandatangani 4 Kesepakatan |
![]() |
---|
Ricuh Debat Pilkada Muratara Berujung Laporan Polisi, Simpatisan Ngaku Wajahnya Dipukul Berkali-kali |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.