Berita Muratara

Pemkab Muratara Minta Seluruh Pegawai Tak Tambah Libur Pasca Lebaran

Seluruh pegawai baik PNS, PPPK, maupun tenaga non ASN di lingkungan Pemerintah Kabupaten Musi Rawas Utara (Muratara) diingatkan untuk konsisten menjag

Penulis: Rahmat Aizullah | Editor: Moch Krisna
Warkotalive.com/Gilbert Sem Sandro
Ilustrasi ASN 

Laporan Wartawan TribunSumsel.com, Rahmat Aizullah

TRIBUNSUMSEL.COM, MURATARA - Seluruh pegawai baik PNS, PPPK, maupun tenaga non ASN di lingkungan Pemerintah Kabupaten Musi Rawas Utara (Muratara) diingatkan untuk konsisten menjaga kedisiplinan.

Pada hari pertama masuk kerja pasca libur dan cuti bersama Lebaran Idul Fitri 1445 H/2024 M, mereka diingatkan agar tidak bolos atau absen ke kantor dengan alasan tak jelas.

"Itu sudah kita ingatkan dari saat mau libur, masuk kerja tepat waktu sesuai dengan jadwal yang telah ditentukan, jangan nambah hari libur," kata Bupati Muratara, Devi Suhartoni, Senin (15/4/2024).

Menurut dia, libur dan cuti bersama Lebaran Idul Fitri 2024 sudah cukup panjang, sehingga tak ada alasan lagi untuk menambah waktu liburan.

Terlebih bagi pegawai yang bekerja di instansi pelayanan publik, karena masyarakat biasanya sudah menunggu-nunggu untuk berurusan.

"Contohnya Disdukcapil, orang-orang pasti sudah nunggu mau ngurus administrasi kependudukan, kemudian rumah sakit, Puskesmas, orang mau berobat di poliklinik, karena kalau IGD-nya tidak ada libur, buka terus 24 jam," katanya.

Sementara itu, Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Muratara, Zazili juga menekankan kepada sekolah agar tidak menambah hari libur di luar ketentuan.

Libur sekolah dalam rangka Hari Raya Idul Fitri tahun 2024 di Kabupaten Muratara sudah ditetapkan mulai dari tanggal 8-15 April 2024.

Ketentuan ini untuk semua sekolah SD dan SMP baik negeri maupun swasta di lingkungan Dinas Pendidikan Kabupaten Muratara.

"Untuk libur SD dan SMP dimulai tanggal 8 April, masuk lagi tanggal 16 April, jadi liburnya lumayan lama 8 hari," katanya.

Menurut Zazili, libur selama 8 hari dari tanggal 8-15 April 2024 tersebut sudah cukup lama.

"Jangan ada sekolah menambah hari libur, delapan hari itu sudah lumayan lama, pokoknya tanggal 16 April masuk lagi," ingat Zazili.

(*)

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved