Berita Muratara

Saat Warga Tertidur Lelap, 1 Rumah di Muratara di Hangus Terbakar, Kerugian Ratusan Juta

Sebuah rumah di Desa Tanjung Raja Kecamatan Rawas Ilir, Kabupaten Musi Rawas Utara (Muratara), Sumsel ludes terbakar. 

Penulis: Eko Mustiawan | Editor: Slamet Teguh
Instagram Berita Muratara
KEBAKARAN - Peristiwa Kebakaran yang Terjad di Desa Tanjung Raja Kecamatan Rawas Ilir, Muratara, Sumsel, Minggu (24/8/2025). 

TRIBUNSUMSEL.COM, MUSI RAWAS - Sebuah rumah di Desa Tanjung Raja Kecamatan Rawas Ilir, Kabupaten Musi Rawas Utara (Muratara), Sumsel ludes terbakar. 

Diketahui, peristiwa naas tersebut dialami oleh Edi Rozak pada Minggu (24/8/2025) dini hari sekira pukul 02.00 Wib. 

Insiden kebakaran rumah tersebut dibenarkan oleh Kepala Desa (Kades) Tanjung Raja, Susita saat dikonfirmasi Sripoku.com, pada Minggu (24/8/2025).

Kades menegaskan, tak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut. Namun, rumah milik Edi Rozak beserta isinya tak ada yang terselamatkan. 

"Benar, kejadiannya malam tadi sekira pukul 02.00 Wib. Alhamdulillah tidak ada korban jiwa, tapi rumah dan isinya habis," kata Kades. 

Dikatakan Kades, kerugian yang dialami korban akibat kejadian tersebut, mencapai ratusan juta.

Hanya saja, belum dipastikan kronologis pasti kejadiannya. 

"Kerugian ditaksir mencapai ratusan juta, karena tak ada harga benda milik korban yang bisa diselamatkan," jelas Kades. 

Baca juga: Rumah Pensiunan TNI di Lubuklinggau Hangus Terbakar, Api Diketahui Berasal Dari Dapur

Baca juga: Truk Pengangkut Paket Terbakar di Jalintim Muba, Sopir dan Kernet Selamat, Muatan Hangus

Kades juga belum bisa memastikan penyebab kebakaran.

Namun, berdasarkan informasi diterima, api diduga berasal dari korsleting listrik di salah satu ruangan rumah korban. 

"Kronologis tidak tahu pasti, tapi warga yang mengetahui kejadian itu, langsung gotong royong pemadaman api," ungkap Kades. 

Hanya saja lanjut Kades, api dengan cepat membesar dan membakar hampir seluruh bagian ruangan rumah korban.

"Alhasil, rumah dan isinya tidak bisa terselamatkan," kata Kades. 

Ditambahkan Kades, pasca kejadian tersebut, dia langsung melaporkannya ke pihak kepolisian, untuk melakukan penyelidikan lebih lanjut guna memastikan penyebab kebakaran.

"Tadi sudah ada pihak kepolisian yang melakukan ol h tempat kejadian perkara (TKP)," tutup Kades.

 

 

 

Baca berita Tribunsumsel.com lainnya di Google News

Ikuti dan bergabung dalam saluran whatsapp Tribunsumsel.com

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved