Berita Muratara
Lokasi 4 Pos Pengamanan dan Pelayanan Lebaran 2024 di Jalinsum Muratara
Berikut ini lokasi 4 pos pengamanan dan pelayanan Lebaran 2024 di Jalan Lintas Sumatera (Jalinsum) Kabupaten Muratara Sumsel.
Penulis: Rahmat Aizullah | Editor: Shinta Dwi Anggraini
Laporan Wartawan TribunSumsel.com, Rahmat Aizullah
TRIBUNSUMSEL.COM, MURATARA - Berikut ini lokasi 4 pos pengamanan dan pelayanan Lebaran 2024 di Jalan Lintas Sumatera (Jalinsum) Kabupaten Muratara Sumsel.
Diketahui, wilayah Kabupaten Musi Rawas Utara (Muratara) yang dilintasi Jalinsum merupakan salah satu jalur mudik lebaran Idul Fitri.
Wilayah paling barat Provinsi Sumatera Selatan (Sumsel) ini berbatasan langsung dengan Provinsi Jambi masuk dari Kabupaten Sarolangun.
Menjelang mudik lebaran Hari Raya Idul Fitri 1445 H/2024 M ini, arus kendaraan diprediksi akan semakin ramai melintasi wilayah Kabupaten Muratara.
Kapolres Muratara, AKBP Koko Arianto Wardani menegaskan pihaknya dari jauh-jauh hari sudah mempersiapkan segala sesuatu untuk menjamin keamanan dan kenyamanan pemudik melintasi wilayah ini.
Salah satunya untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada pemudik, akan didirikan 4 pos komando taktis (poskotis) di sepanjang Jalinsum di kabupaten ini.
"Mudik lebaran Idul Fitri tahun ini kita akan mendirikan empat pos, ada pos pengamanan, ada pos pelayanan, hari ini kita rapat pemantapan kesiapan poskotis lebaran bersama Pemkab Muratara," kata Arianto, Senin (1/4/2024).
Empat poskotis tersebut terdiri dari satu pos pengamanan di Simpang 4 KBM Muara Rupit, dua pos pelayanan di Rawas Ulu dan Karang Jaya, serta satu pos terpadu di dekat SPBU Muara Rupit.
Diterangkan Kapolres, pendirian poskotis tersebut untuk menjamin keamanan dan kenyamanan kepada para pemudik yang akan melintas di wilayah Muratara.
Begitu juga saat arus balik usai pemudik melakukan lebaran di kampung halaman.
Selama arus mudik maupun balik, mereka akan terus melakukan patroli di Jalinsum untuk memberikan rasa aman dan nyaman bagi pemudik.
"Kita akan lakukan patroli di sepanjang Jalinsum untuk meningkatkan keamanan supaya aman dan kondusif," katanya.
Tak hanya di Jalinsum Sumsel-Jambi, patroli juga dilakukan di jalan-jalan penghubung antar kecamatan/desa yang setiap harinya dilalui warga lokal Muratara.
"Pemudik kita berikan rasa aman dan nyaman, masyarakat kita Muratara juga harus kita jamin keamanannya," ujar Arianto.
Jalinsum Muratara
Pos Pengamanan Lebaran di Jalinsum Muratara
Mudik Lebaran
Berita Muratara
Berita Regional
Tribunsumsel.com
Sopir Ngantuk, Truk Batubara Terbalik di Jalinsum Rupit, Muratara |
![]() |
---|
Nekat Lawan Petugas Saat Ditangkap, Pencuri Mobil di Muratara Berujung Ditembak Polisi |
![]() |
---|
Bawa 1 Kg Sabu dan Ribuan Pil Ekstasi, 2 Kurir Narkoba Asal Riau Ditangkap di Muratara |
![]() |
---|
Penjelasan Polisi Soal Viral Anak Kepala Dusun di Muratara Diduga Nyaris Jadi Korban Penculikan |
![]() |
---|
Dugaan Korupsi BLT dan Gaji Marbot Masjid, Eks Kades Lubuk Mas Muratara Dituntut 5,6 Tahun Penjara |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.