Berita Palembang

Tuna Netra Dianiaya Dua Pemuda di Palembang, Pelaku Kesal Dibentak Gegara Nyaris Tabrak Korban

Seorang tuna netra menjadi korban penganiayaan dua pemuda di Palembang yang hampir menabraknya saat akan menyebrang jalan.

|
Dok Polisi
Aldihaq (33) dan Ari Ardiansyah (29) pelaku penganiayaan terhadap tuna netra di Palembang ditangkap polisi. 

TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - Seorang tuna netra menjadi korban penganiayaan dua pemuda di Palembang yang hampir menabraknya saat akan menyebrang jalan. 

Korban bernama Aries Christiyanta Siarait (37) warga Kelurahan Srimulya, Kecamatan Sematang Borang dikeroyok oleh kedua pelaku yakni Aldihaq (33) dan Ari Ardiansyah (29) keduanya warga Jalan Perumahan Rakyat, Kecamatan Talang Kelapa, Kabupaten Banyuasin.

Peristiwa itu bermula ketika korban sedang menyeberang bersama dua temannya di Jalan Sematang, Depan Alfamart RSC Kelurahan Sako, Palembang. 

Kapolsek Sako Kompol Aidil Fitri melalui Kanit Reskrim AKP Irsan Ismail mengatakan, peristiwa itu dilaporkan korban pada 15 Maret 2023.

"Saat korban bersama dua temannya menyeberang, dua pelaku yang lewat dengan sepeda motor hampir menabrak mereka. Korban ini penyandang tuna netra," kata Irsan, Jumat (22/3/2024).

Baca juga: Pria di Musi Rawas Bakal Lebaran di Penjara, Kedapatan Simpan Sabu Dalam Kotak Rokok

Lalu korban membentak pelaku dengan perkataan ‘LOLO NIAN KAU NI (bodoh sekali kamu ini)'.

Mendengar bentakan tersebut kedua pelaku tersinggung dan merasa bentakan itu ditujukan kepadanya dikarenakan kedua pelaku hampir menabrak korban.

"Pelaku tersinggung dan mendekati korban. Pertama, korban ditampar oleh pelaku Aldihaq kemudian diikuti oleh pelaku Ari dengan memukul korban menggunakan knalpot," katanya.

Tak sampai disitu pelaku kembali memukul korban dengan knalpot dan melemparkan jok motor yang mengenai kepala korban sebanyak satu kali.

"Akibat kejadian tersebut korban mengalami bengkak di bagian kepala belakang dan korban merasa pusing ," katanya.

Selain pelaku, polisi turut mengamankan sejumlah barang bukti diantaranya knalpot yang digunakan pelaku, satu jok motor, dan pakaian korban.
 

 

Baca berita dan artikel lainnya di google news

Ikuti dan bergabungan di saluran WhatsApp Tribunsumsel

 

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved