Berita PALI
Anak Di Bawah Umur Mencuri Meteran Air Warga di Desa Babat PALI, Berujung Ditangkap Polisi
Polisi menangkap anak di bawah umur yang mencuri meteran air PDAM warga di Desa Babat Kecamatan Penukal, PALI.
Penulis: Apriansyah Iskandar | Editor: Shinta Dwi Anggraini
TRIBUNSUMSEL.COM, PALI -- Polisi menangkap anak di bawah umur yang mencuri meteran air PDAM warga di Desa Babat Kecamatan Penukal, PALI.
RAS (15) ditangkap bersama seorang penadah berinisial IA (20) warga Desa Gunung Menang Kecamatan Penukal Kabupaten PALI.
Pelaku pencurian dan penadah barang curian meteran PDAM itu, ditangkap pada Senin (26/2/2024) kemarin.
Kapolsek Penukal Abab Iptu Arzuan mengatakan, kasus pencurian tersebut terjadi pada Sabtu (24/2/2024) di Desa Babat Kecamatan Penukal.
"Kejadian nya hari Sabtu tanggal 24 Februari sekira pukul 03.00 Wib menjelang Fajar," kata Iptu Arzuan, Selasa (27/2/2024).
Baca juga: Sosok Gaharu, Politisi Menuju 30 Tahun Jadi Anggota DPRD Lahat, Berpotensi Lolos Lagi di Pemilu 2024
Dijelaskan Iptu Arzuan, kasus pencurian meteran air PDAM ini, berawal dari laporan pelanggan PDAM Tirta PALI Anugerah wilayah Desa Babat yang kehilangan meteran Air.
Adanya laporan kehilangan itu, pihak PDAM melakukan pengecekan kerumah pelanggan dan ternyata benar telah terjadi pencurian meteran Air.
Kemudian pihak PDAM melaporkan kasus pencurian ini ke Polsek Penukal Abab pada Sabtu (24/2/2024).
"Setelah melakukan penyelidikan, pada Senin kemarin, kami berhasil menangkap pelaku pencurian berinisial RAS, kemudian pada hari yang sama, kami juga mengamankan penadah barang curian tersebut berinisial IA, "ungkapnya.
Dimana lanjutnya, anak yang berhadapan dengan hukum berinisial RAS ini, diduga telah melakukan pencurian satu set meteran Air sebanyak dua buah, dan satu unit timbangan manual.
"Sedangkan IA, merupakan penadah barang curian tersebut. Adapun sebagai korban dalam kasus ini adalah PDAM Tirta Pali Anugerah,"jelasnya.
Atas perbuatanya, RAS dan IA beserta barang bukti, saat ini telah diamankan oleh Polsek Penukal Abab guna proses pemeriksaan lebih lanjut.
"Dari laporan pihak PDAM wilayah Babat kepada kita, ada 27 meteran air yang hilang, dengan total kerugian diperkirakan sebesar Rp.11.637.000. Saat ini kasus nya sedang kita selidiki, "tandasnya.
Raih Penghargaan Dari Pemerintah, Nyatanya 71 Koperasi Desa Merah Putih di PALI Belum Berjalan |
![]() |
---|
Sepanjang 2025, Tercatat 49 Warga PALI Terjangkit Demam Berdarah, Dinkes Minta Warga Jangan Lengah |
![]() |
---|
Pencuri HP di Tanah Abang PALI Diringkus Polisi saat Sedang Tertidur di Pondok Karet |
![]() |
---|
Bacok Tetangga Pakai Parang, Guntur Warga Pali Melawan Saat Ditangkap, Kakinya Ditembak Polisi |
![]() |
---|
Panjat Dinding Dapur Lalu Curi HP Milik Remaja 19 Tahun, Pelaku dan Penadah Ditangkap Polres Pali |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.