Berita OKU Selatan
Musim Hujan, PLN ULP Muaradua OKU Selatan Pangkas Pohon Minimalisir Gangguan Listrik
Musim hujan, PLN ULP Muaradua OKU Selatan memangkas pohon tanam tumbuh untuk meminimalisir gangguan listrik.
Penulis: Alan Nopriansyah | Editor: Vanda Rosetiati
TRIBUNSUMSEL.COM, MUARADUA - Musim hujan, PLN ULP Muaradua OKU Selatan memangkas pohon tanam tumbuh untuk meminimalisir gangguan listrik.
Kepala PLN ULP Muaradua Ucok Dermawan mengatakan memang cuaca penghujan yang melanda memberikan dampak pada terganggunya suplai listrik yang disebabkan tanam tumbuh.
Karena itu, mereka secara maksimal mengatasi gangguan dengan pemangkasan tanam tumbuh yang berpotensi menganggu saluran listrik ke setiap wilayah Kecamatan di Kabupaten OKU Selatan.
"Untuk saat ini, upaya yang kita lakukan memangkas dan menebang pohon. Namun, dengan catatan sudah izin dengan pemilik tanah dan pemerintah setempat untuk melakukan pemeliharaan jaringan listrik,"ungkap Ucok dikonfirmasi, Jumat (19/1/2024).
Lebih lanjut, memang diakuinya listrik kerap padam atau gangguan di Bumi Serasan Seandanan dominan disebabkan tanam tumbuh kemudian hewan liar yang kerap menempel pada kabel jaringan.
Baca juga: Polres Musi Rawas Bakal Buat Pohon dari Knalpot Brong, Dipajang di Area Terbuka
Sebagai bentuk pelayanan kepada pelanggan pihaknya bekerja ekstra mulai dari pemangkasan hingga penebangan pohon yang berpotensi menyebabkan listrik padam.
Pemeliharaan jaringan dilakukan di setiap akhir pekan, Jumat, Sabtu dan Minggu, secara bergilir di setiap Kecamatan."Penyebabnya didominasi tanam tumbuh, upaya yang dilakukan pembersihan jaringan pangkas atau penebangan tanam tumbuh,"pungkasnya.
Baca berita lainnya langsung dari google news
Berita OKU Selatan Terkini
PLN OKU Selatan Pangkas Pohon
PLN ULP Muaradua OKU Selatan
PLN ULP Muaradua OKU Selatan Pangkas Pohon
Tribunsumsel.com
Desak Kades Segera Diperiksa, Warga Desa Sukarami Geruduk Kejari OKU Selatan Soal Kasus Dana Desa |
![]() |
---|
Polisi Gagalkan Peredaran Narkoba di OKU Selatan, 7 Paket Sabu Disembunyikan dalam Kotak Rokok |
![]() |
---|
Bupati OKU Selatan Tinjau SMPN 03 Buay Pemaca, Janji Pendidikan di Pelosok Terlayani |
![]() |
---|
Dorong Kemudahan Perizinan, Roadshow LAKSAN_SAPA 2025 Hadir di OKU Selatan |
![]() |
---|
Tega! Pria di OKU Selatan Hamili Anak Tirinya, Korban Masih di Bawah Umur |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.