Berita OKU Selatan
Siswa SD di OKU Selatan Wakili Sumsel ke Final Nasional FLS3N, Bupati: Mereka Kebanggaan Daerah
Sejumlah siswa UPT SD Negeri 03 Muaradua akan mewakili OKU Selatan di ajang Final Festival dan Lomba Seni Siswa Nasional (FLS3N) jenjang SD.
Penulis: CHOIRUL RAHMAN | Editor: Shinta Dwi Anggraini
TRIBUNSUMSEL.COM, MUARADUA -- Sejumlah siswa UPT SD Negeri 03 Muaradua, Kabupaten OKU Selatan, Sumsel siap mengharumkan nama daerah sekaligus Provinsi Sumatera Selatan di ajang Final Festival dan Lomba Seni Siswa Nasional (FLS3N) Jenjang Pendidikan Dasar Tahun 2025 yang akan digelar di Jakarta pada 5 November mendatang.
Kabar membanggakan ini mendapat perhatian khusus dari Bupati OKU Selatan, Abusama, SH., yang secara langsung menerima para siswa, guru, dan pelatih di ruang kerjanya pada Jumat (31/10/2025).
Dalam suasana penuh semangat dan kehangatan, Bupati menyampaikan apresiasi mendalam atas capaian luar biasa tersebut.
“Ini sangat membanggakan. Anak-anak ini bukan hanya membawa nama OKU Selatan, tapi juga menjadi wakil Provinsi Sumatera Selatan. Terima kasih atas dedikasi guru, pelatih, dan kepala sekolah yang telah membina mereka hingga sejauh ini,” ujar Bupati Abusama, Jumat (31/10/2025).
Bupati menilai, keberhasilan para siswa mencapai level nasional bukanlah sesuatu yang datang tiba-tiba, melainkan hasil dari proses panjang yang melibatkan kerja keras, dukungan moral, dan sinergi antara guru, pelatih, serta orang tua.
“Banyak waktu dan tenaga yang sudah dikorbankan. Tapi lebih dari itu, keberhasilan ini adalah bukti hubungan yang baik antara guru dan siswa. Ketika anak-anak senang dan merasa bakatnya tersalurkan, maka potensi mereka akan tumbuh maksimal,” lanjutnya.
Baca juga: Kecamatan Jayapura Berpotensi Hujan, Prakiraan Cuaca OKU Timur Jumat 31 Oktober 2025
Meski berharap hasil terbaik, Bupati berpesan agar para siswa tidak terbebani dengan target juara.
Ia menekankan pentingnya tampil percaya diri dan menampilkan kemampuan terbaik.
“Yang utama bukan soal juara, tapi bagaimana anak-anak bisa menunjukkan kemampuan terbaik mereka. Kami bangga dan yakin mereka adalah putra-putri terbaik OKU Selatan dan Sumatera Selatan,” tegasnya.
Sementara itu, Kepala Dinas Pendidikan OKU Selatan, Zulfakar Dhani, S.Sos., menjelaskan bahwa siswa-siswa dari UPT SD Negeri 03 Muaradua ini telah menorehkan prestasi gemilang di tingkat provinsi sebelum akhirnya melangkah ke babak final nasional.
“Anak-anak hebat ini sebelumnya menjuarai FLS3N tingkat Provinsi Sumatera Selatan. Mereka akan mewakili Sumsel pada lomba tari di tingkat nasional, dan menariknya ini merupakan pertama kalinya Sumatera Selatan mengirimkan wakil di cabang tersebut,” ungkap Zulfakar.
Dalam kesempatan itu, ia juga menyampaikan terima kasih kepada Bupati atas perhatian dan dukungan yang diberikan, yang menjadi motivasi tambahan bagi para siswa jelang keberangkatan mereka ke Jakarta.
Turut hadir dalam audiensi tersebut Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesra, Staf Ahli Bupati, Kabid Pendidikan Dasar Dinas Pendidikan, Kepala Sekolah, guru pendamping, serta para siswa yang akan berlomba.
Semangat dan doa seluruh masyarakat OKU Selatan kini tertuju pada anak-anak muda berbakat ini generasi yang tak hanya menari di panggung nasional, tetapi juga menari membawa nama baik daerah menuju prestasi yang lebih tinggi.
 
 
Baca berita menarik lainnya di Google News
Ikuti dan bergabung di saluran WhatsApp Tribunsumsel
| 2 Pelajar di OKU Selatan Ditangkap Polisi, Berbuat Asusila ke Remaja Putri Hingga Korban Hamil |   | 
|---|
| Satgas Harga Beras OKU Selatan Pastikan Pasar Terkendali, Pastikan Harga dan Stok Aman |   | 
|---|
| Satu Dekade Hari Santri, Bupati Abusama Ajak Santri OKU Selatan Ikut Gerak Jadi Agen Perubahan Dunia |   | 
|---|
| Warga Resah, Gajah Liar Masuk Pemukiman di OKU Selatan, Pemkab dan BKSDA Siapkan Langkah Mitigasi |   | 
|---|
| Petani di OKU Selatan Nyambi Jual Narkoba, Polisi Sita 9 Paket Sabu Siap Edar |   | 
|---|


 
                 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
				
			 
											 
											 
											 
											 
											
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.