Berita Palembang

Sosok Bunda Vie Pengusaha UMKM Perjuangkan Anak Jalanan, Bakal Calon Legislatif 2024 Partai Hanura

Sosok Bunda Vie sapaan akrab Remadani Oktaviani pengusaha UMKM dan siap memperjuangkan anak jalanan, maju bakal calon legislatif 2024 Partai Hanura.

TRIBUN SUMSEL/ARIEF BASUKI ROHEKAN
Sosok Bunda Vie sapaan akrab Remadani Oktaviani pengusaha UMKM dan siap memperjuangkan anak jalanan, maju bakal calon legislatif 2024 Partai Hanura. 

TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - Aktivis, Pengusaha dan Pembina Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM) Kota Palembang, Remadani Oktaviani SH, memasuki kancah politik Bumi Sriwijaya karena ingin memajukan UMKM serta melatih usaha anak jalanan di Kota Palembang.

Bunda Vie sapaan akrab Remadani Oktaviani menjadi salah satu pembina dan pengusaha yang memutuskan maju pada Pemilu Legislatif (Pileg) 2024 DPRD Sumatera Selatan (Sumsel) Dapil Palembang I melalui Partai Hanura.

Bunda Vie bakal calon legislatif 2024 Partai Hanura ini menilai UMKM yang ada memang telah tersentuh oleh Pemerintah Kota (Pemkot) Palembang, dan selama ini sebagai ujung tombak ekonomi. Atas hal itulah, dirinya ingin fokus memajukan UMKM dan membuat anak jalanan bisa berkarya ke depan.

"Kita ingin melanjutkan program yang dibina selama ini, sebetulnya visi misi sama semua,ingin membawa kemajuan dan perubahan. Tapi saya ingin melanjutkan yang telah dilakukan selama ini, salah satunya pembina UMKM dan anak jalanan/gelandangan di kota Palembang," kata Bunda Vie.

Baca juga: Ini Kandidat Pj Wali Kota Lubuklinggau Pilihan Gubernur Sumsel, Akhir Agustus Diusulkan ke Mendagri

Diterangkannya, UMKM di wilayah perkotaan itu sudah banyak dan telah disentuh oleh pemerintah. Dari segi fasilitas dan pembinaan pun mereka sudah oke, makanya ia ingin mengangkat kembali untuk mereka berkembang dan besar.

"Selama ini saya sudah menggerakan dan membesarkan para UMKM dengan dana pribadi, meski ada bantuan pemerintah yang terbatas. Tapi InsyaAllah dengan adanya saya duduk di DPRD kedepan, saya akan lebih memantapkan apa yang sudah saya kembangkan selama ini dan mempermudah gerakan kita, baik di pemeritahan dan administrasinya, " paparnya.

Bunda Vie menjelaskan, alasan lainnya kenapa fokus kepada UMKM lantaran, dirinya berasal dari UMKM. Sehingga dirinya begitu paham apa mereka butuhkan,dan rata2 pelaku UMKM adalah Perempuan.

"Saya juga ingin menginspirasi anak muda dan para milenial, agar mau mengabdikan diri untuk masyarakat tanpa pamrih," jelasnya.

Ditambahkan Ketua Umum Relawan Anti Narkotika Nasional provinsi Sumsel ini, ia juga melihat perlunya langkah nyata dalam mengatasi permasalahan bagi anak muda yang terkadang bermasalah dengan narkoba,suka didiskriminasi,hingga jadi anak jalanan

"Anak muda itu penerus bangsa, sehingga harus kita bina dengan perhatian serius dari pemerintah daerah. Seperti contoh pembinaan bagi anak mantan penyalahgunaan narkoba, sehingga nanti bisa direhab dan berdayakan lagi dan pemerintah harus hadir, " tandasnya.

Wanita kelahiran Palembang 5 Oktober 1973 silam ini memaparkan, dirinya sebenarnya sudah lama terjun ke dunia politik, mengingat pada Pemilu 2019 lalu ia sempat maju sebagai Caleg DPRD Palembang, namun hasilnya belum beruntung.

"Pastinya kita akan berusaha maksimal, dan kalau tidak terpilih itu juga tidak masalah bagi saya, karena apa yang sudah saya lakukan selama ini sudah berjalan dan ingin terus dilanjutkan lebih luas lagi," tandasnya.

Dilanjutkan Bunda Vi, dirinya telah membentuk tim untuk mengenalkan dirinya ke masyarakat, termasuk mengandalkan pelaku UMKM yang ada.

"Kalau sosialisasi kita telah bentuk tim, sebeb dengan adanyadukungan keluarga, kerabat dan rekan UMKM, itu mempermudah kita dikenal masyarakat," pungkasnya.

Baca berita lainnya langsung dari google news

Silakan gabung di Grup WA TribunSumsel

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved