Berita Banyuasin
Gaji PPK Kecamatan dan PPS Pemilu 2024 di Banyuasin Sudah Cair
Gaji PPK Kecamatan dan PPS Pemilu 2024 Kabupaten Banyuasin sudah cair melalui rekening masing-masing.
Penulis: M. Ardiansyah | Editor: Yohanes Tri Nugroho
TRIBUNSUMSEL.COM, BANYUASIN - Gaji Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) Kecamatan dan PPS Pemilu 2024 Kabupaten Banyuasin sudah cair melalui rekening masing-masing.
Seorang PPK di wilayah Kabupaten Banyuasin yang enggan disebutkan namanya mengaku berharap gaji yang cair selama tiga bulan.
Ternyata, setelah dicek baru satu bulan yang dicairkan.
"Hanya cair satu bulan, ya tidak kemana-mana. Habis untuk bayar hutang saja, karena selama tiga bulan harus menutupi biaya operasional dari hutang dahulu," katanya Rabu (8/3/2023).
Selain gaji yang baru satu bulan cair, anggaran operasional untuk di kantor PPK dan PPS, hingga saat ini juga belum ada.
Sehingga, pihak PPK maupun PPS harus menutupi biaya operasional dari uang pribadi atau uang pinjaman.
Dari itulah, para PPK di wilayah Kabupaten Banyuasin berharap anggaran operasional termasuk ATK dan juga gaji bisa kembali dicairkan.
Sehingga, mereka juga lebih enak bergerak termasuk sosialisasi.
"Katanya, hari ini akan dicairkan lagi satu bulan. Mudah-mudahan, bisa cair semua. Agar lebih semangat lagi," pungkasnya.
Baca juga: Kepala Bea Cukai Makassar, Andhi Pramono Viral Pamer Harta, Ternyata Miliki Aset di Banyuasin
Sedangkan Ketua KPU Banyuasin Nurul Mubarok melalui Ketua Divisi Sosialisasi Pendidikan Pemilih, Parmas Dan SDM KPU Banyuasin Bahrialsyah untuk gaji PPK sudah cair selama dua bulan.
Sedangkan untuk PPS, belum cair karena masih ada proses di pusat.
"Dua bulan kalau untuk PPK, karena semua data sudah di kirim dan selesai diproses. Kalau untuk PPS, masih ada yang belum selesai jadi belum cair. Mudah-mudahan bulan ini bisa cair juga," katanya singkat.
Belum Gajian Sejak Pelantikan
PPPK Tahap Pertama di Banyuasin Sudah Terima Gaji, Pemkab Gelontorkan Rp 14 M |
![]() |
---|
Dijual Rp 58 Ribu per 5 Kg, 4 Ton Beras Ludes dalam Sejam Saat Pasar Murah di Merah Mata Banyuasin |
![]() |
---|
Ada Kecelakaan, Jalintim Seputaran Talang Kelapa Berpotensi Macet, Polisi Beri Imbauan ke Pengendara |
![]() |
---|
Resmi Dibentuk, Koperasi Merah Putih di Banyuasin Belum Berjalan, Kini Masih Terkendala Modal |
![]() |
---|
Demi Kurangi Kemacetan, Simpang Tugu Polwan Banyuasin Bakal Dibangun Jalan Alternatif |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.