Berita Nasional
Pengacara Brigadir J Ungkap Fakta Tak Terungkap di Persidangan, Soal Peran Tukang Siomay dan Petasan
Beberapa hal yang tak terungkap dalam persidangan tersebut ialah peran tukang siomay dan tukang petasan pada saat kejadian tersebut.
TRIBUNSUMSEL.COM - Pengacara Brigadir J, Kamaruddin Simanjuntak membongkar sejumlah fakta yang tak terungkap dalam persidangan.
Beberapa hal yang tak terungkap dalam persidangan tersebut ialah peran tukang siomay dan tukang petasan pada saat kejadian tersebut.
Keduanya disebut Kamaruddin berperan besar untuk mengontrol kejadian dan mengalihkan saat penembakan tersebut.
Selain dalam dua hal tersebut, Kamaruddin Simanjuntak mengungkapkan bahwa Putri Candrawathi memimpin gladi resik atau persiapan akhir untuk pembunuhan Brigadir Nofriansyah Yosua Hutabarat atau Brigadir J, saat di Magelang.
Sebab kata Kamaruddin Simanjuntak perencanaan pembunuhan Brigadir sudah direncanakan Putri Candrawathi dan Ferdy Sambo sejak Juni 2022 atau sebulan sebelum eksekusi dilakukan.
Fakta baru yang mendukung hal itu diungkapkan Kamaruddin Simanjuntak dalam podcast di akun YouTube Uya Kuya TV yang ditayangkan Rabu (18/1/2023) malam.
"Justru otak di belakang kasus ini kan PC (Putri Candrawathi-Red). Dan PC itu memerankan apa yang sudah mereka sepakati," kata Kamaruddin kepada Uya Kuya.
Kesepakatan mereka untuk menghabisi Brigadir J kata Kamaruddin sejak bulan Juni 2022.
"PC itu dalam kesepakatan mereka, berperan membawa Yosua ke Magelang. Ketika Yosua di Magelang, mereka melakukan gladi resik atau GR," ujar Kamaruddin.
"GR, untuk?" tanya Uya Kuya.
"Pembunuhan berencana," timpal Kamaruddin.
"Jadi pembunuhan ini ada gladi resiknya sebelumnya?" tanya Uya lagi.
"Ya ada GR nya. Makanya waktu itu saya bilang kepada penyidik, sita CCTV seminggu sebelum kejadian," ujar Kamaruddin.
Jadi kata Kamaruddin, tudingan pelecehan atau perselingkuhan yang terjadi di Magelang pada 7 Juli, adalah bagian gladi resik untuk skenario yang seakan-akan terjadi di Duren Tiga, Jakarta Selatan.
Kamaruddin juga menyebutkan saat pembunuhan ada yang berperan sebagai tukang somay dan pemasang petasan untuk memuluskan perencanaan pembunuhan Brigadir J di rumah Duren Tiga, yang disusun Ferdy Sambo dan Putri Candrawathi.
berita nasional
Brigadir J
Kamaruddin Simanjuntak
Putri Candrawathi
Ferdy Sambo
sumsel.tribunnews.com
Tribunsumsel.com
Penjelasan Mensesneg Soal PDIP Bakal Dapat Jatah Menteri Ditengah Isu Perombakan Kabinet Merah Putih |
![]() |
---|
Sindiran Dedi Mulyadi Sebut Study Tour Ikutan Gaya Pejabat Jalan ke Luar Negeri, Tegas Melarang |
![]() |
---|
Guru MTs di Yogyakarta Kehilangan Saldo Rp 69 Juta Usai Unduh Aplikasi Coretax Awalnya Dapat Telepon |
![]() |
---|
Sosok Yulianus Paonganan dapat Amnesti dari Prabowo, Dulu Sebar Foto Jokowi dan Nikita Mirzani |
![]() |
---|
Anies Apresiasi Prabowo Setelah Beri Abolisi Tom Lembong, Soroti Ketidakadilan Sistem Hukum |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.