Pria di OKU Tewas Ditembak Polisi
Awal Mula Pria Diduga ODGJ di OKU Ditembak Mati saat Ditangkap, Terekam CCTV Saat Rusak 2 Pos Polisi
Awal mula pria bernama Padly bin Indri Kalfi alias P (29) tewas setelah tertembak anggota polisi dari Polres OKU saat hendak diamankan.
Penulis: Laily Fajrianty | Editor: Slamet Teguh
Ringkasan Berita:
- Pria diduga ODGJ tewas ditembak saat akan ditangkap.
- Pelaku ditangkap diduga merusak dua pos polisi.
- Pelaku bernama Padly.
TRIBUNSUMSEL.COM - Awal mula pria bernama Padly bin Indri Kalfi alias P (29) tewas setelah tertembak anggota polisi dari Polres OKU saat hendak diamankan.
Adapun peristiwa tersebut terjadi di Jalan A. Yani KM 8, Kelurahan Kemelak Bindung Langit, Kecamatan Baturaja Timur, Selasa (28/10/2025).
Padly ditangkap karena sebelumnya diduga merusak dua pos polisi di depan Ramayana dan di samping Aneka Rasa.
Hal ini diungkap Kapolres OKU, AKBP Endro Aribowo, S.I.K., M.A yang menjelaskan tiga anggota Unit Satreskrim ditugaskan untuk mengamankan tersangka berinisial P (29).
Endro mengatakan pelaku terekam CCTV saat melakukan perusakan fasilitas negara.
Saat akan ditangkap, pelaku tidak kooperatif bahkan menyerang petugas hingga salah satu anggota poliis terjatuh.
Baca juga: Sosok Padly, Ditembak Mati Polisi Saat Akan Ditangkap, Kasus Pengerusakan 2 Pos Polisi di OKU
Kendati begitu, petugas akhirnya melepaskan tembakan enam kali ke udara.
"Pelaku terekam CCTV dan ETLE saat melakukan perusakan fasilitas negara. Saat hendak diamankan, P bersikap tidak kooperatif dan menyerang petugas hingga salah satu anggota terjatuh. Petugas telah melepaskan enam kali tembakan peringatan ke udara, namun pelaku terus mengancam keselamatan petugas,” jelas Kapolres.
Ia menambahkan, setelah tembakan dilepaskan, korban segera dievakuasi oleh anggota polisi dibantu warga dan TNI ke rumah sakit.
“Kami turut berduka cita sedalam-dalamnya atas kejadian ini. Tiga anggota yang terlibat sudah diamankan dan ditempatkan di tempat khusus untuk menjalani pemeriksaan oleh Propam dan Ditintelkam Polda Sumsel,” ujarnya.
Pelaku Diduga ODGJ
Sementara, keluarga korban merasa terpukul atas kejadian tersebut. Indri Kalfi, ayah Padly, menyayangkan tindakan polisi yang menembak anaknya hingga tewas.
Menurutnya, Padly menunjukkan gejala Orang Dengan Gangguan Jiwa (ODGJ) dalam beberapa waktu terakhir.
“Anakku itu gilo, kalau memang salah tangkap bae, jangan ditembak,” ujar Indri Kalfi dengan nada sedih.
| Sosok Padly, Ditembak Mati Polisi Saat Akan Ditangkap, Kasus Pengerusakan 2 Pos Polisi di OKU |
|
|---|
| Nasib 3 Polisi Tembak Mati Pria di OKU, Disebut Kapolres Melawan Saat Ditangkap, Keluarga Sebut ODGJ |
|
|---|
| Kronologi Pria di OKU Tewas Ditembak Polisi Saat Akan Ditangkap, Sempat Kejar Petugas Dengan Batu |
|
|---|
| Pria di OKU Tewas Ditembak Polisi, Diduga Melawan Saat Akan Ditangkap, Keluarga Sebut Korban ODGJ |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.