Berita Musi Rawas

Kecelakaan Maut di Musi Rawas, Truk Tabrak Honda Vario di Depannya, 1 Orang Tewas

Kecalakaan lalulintas (Lakalantas) maut yang mengakibatkan korban jiwa kembali terjadi di wilayah Kabupaten Musi Rawas Provinsi Sumsel. 

Penulis: Eko Mustiawan | Editor: Slamet Teguh
Polres Musi Rawas
OLAH TKP - Personel Satlantas Polres Musi Rawas ketika melakukan olah TKP kecelakaan lalulintas di Desa Mataram Kecamatan Tugumulyo, Musi Rawas. 

TRIBUNSUMSEL.COM, MUSI RAWAS - Kecalakaan lalulintas (Lakalantas) maut yang mengakibatkan korban jiwa kembali terjadi di wilayah Kabupaten Musi Rawas Provinsi Sumsel. 

Kali ini, kecelakaan tersebut melibatkan 2 kendaraan yakni antara mobil Mitsubishi Colt Diesel Light Truck warna kuning kombinasi Nopol BG 8656 GD dan motor Honda Vario warna pink Nopol BG 5674.

Kecelakaan tersebut mengakibatkan kendaraan sepeda motor yang mengalami rusak berat, juga mengakibatkan penumpang Honda Vario tewas. 

Peristiwa tersebut terjadi Selasa, 7 Oktober 2025 kemarin siang atau tepatnya sekira pukul 11.00 Wib di Jalan Umum Kabupaten di Desa Mataram Kecamatan Tugumulyo, Musi Rawas.

Kanit Gakkum Satlantas Polres Musi Rawas, IPDA Haris Joko saat dikonfirmasi pada Rabu (8/10/2025) membenarkan kejadian tersebut. 

Dikatakannya, kecelakaan tersebut melibatkan 2 kendaraan yakni mobil jenis Mitsubishi Colt Diesel Light Truck warna kuning kombinasi Nopol BG 8656 GD yang dikemudikan oleh Slamet Suryadi warga Kecamatan Megang Sakti.

Serta, pengendara sepeda motor honda Vario warna pink Nopol BG 5674 yang dikemudikan oleh Erni (38) yang berboncengan dengan Megawati (36). 

Keduanya adalah warga Jl. Jendral Sudirman RT.001 Kelurahan Pasar Satelit Kecamatan Lubuklinggau Utara II Kota Lubuklinggau Provinsi Sumsel.

Baca juga: Sempat Menoleh Panggil Ibu, Kenangan Terakhir Kevin Sebelum Kecelakaan Lalu Jatuh ke Sungai di Mura

Baca juga: Berangkat Kerja, Susmita Tewas Kecelakaan Maut di Muara Enim, Motornya Ditabrak Mobil Hendak Nyalip

Dijelaskan Kanit, kecelakaan bermula saat mobil Mitsubishi Colt Diesel Light melaju dari arah Desa Trikoyo menuju Desa Sitiharjo.

Namun, setiba di Desa Mataram, mobil tersebut menabrak sepeda motor jenis Honda Vario warna pink yang dikendarai oleh Erni yang berboncengan dengan Megawati.

"Motor ini melaju searah dengan mobil yakni dari arah Desa Trikoyo menuju Desa Sitiharjo. Posisi motor ini ada di depan mobil," jelas Kanit.

Akibat kejadian tersebut, pengendara sepeda motor Honda Vario warna pink atas nama Erni mengalami luka lecet dibagian muka dan tangan kanan dibawa ke Klinik Sudirjo.

Sedangkan korban Megawati yang dibonceng mengalami luka lecet dibagian muka dan tangan, kemudian luka lebam dibagian perut dan punggung dibawa ke Klinik Sudirjo.

"Kedua korban setelah kejadian langsung dibawa ke Klinik terdekat. Namun, untuk korban Megawati ini akhirnya meninggal dunia," tegas Kanit.

Ditambahkan Kanit, hasil olah TKP, dugaan sementara kecelakaan tersebut terjadi diduga akibat kelalaian dan kurang hati-hatinya pengemudi mobil Mitsubishi Colt Diesel Light Truck.

"Dugaan sementara karena kelalaian pengendara mobil yang diduga pada saat mengemudikan kendaraan tidak memperhatikan arus lalu lintas yang ada didepannya, hingga terjadinya kecelakaan," tutup Kanit.

 

 

 

 

Baca berita Tribunsumsel.com lainnya di Google News

Ikuti dan bergabung dalam saluran whatsapp Tribunsumsel.com

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved