Berita Musi Rawas
Kecelakaan Maut di Musi Rawas, Pengemudi Motor Tewas Ditabrak Mobil Dari Arah Berlawanan
Dalam insiden tersebut, 1 orang korban meninggal dunia dan 1 orang alami luka sedang pada bagian kakinya yang robek.
Penulis: Eko Mustiawan | Editor: Slamet Teguh
TRIBUNSUMSEL.COM, MUSI RAWAS -Kecelakaan beruntung yang melibatkan 1 mobil dan 2 sepeda motor, terjadi di wilayah Kabupaten Musi Rawas, Sumsel pada Jumat (3/10/2025) sekira pukul 12.30 Wib.
Peristiwa tersebut terjadi di Jalan Lintas Provinsi, tepatnya di Desa Simpang Gegas Temuan Kecamatan Tiang Pumpung Kepungut (TPK) Kabupaten Musi Rawas, Sumsel.
Dalam insiden tersebut, 1 orang korban meninggal dunia dan 1 orang alami luka sedang pada bagian kakinya yang robek.
"Benar, kejadiannya tadi siang seusai orang melaksanakan sholat Jum'at," kata Kanit Gakkum Satlantas Polres Musi Rawas, IPDA Haris Joko saat dikonfirmasi Sripoku.com.
"Untuk kendaraan sudah diamankan di Mapolres Musi Rawas. Akibat kecelakaan tersebut, kendaraan honda beat mengalami rusak berat," ungkapnya.
Dijelaskan Kanit, kecalakaan tersebut saat mobil jenis Chevrolet Trooper warna hitam dengan No.pol BG 1484 HT yang dikemudikan oleh Merfiandi Afriansyah melaju dari arah Simpang Gegas menuju Muara Beliti.
Baca juga: 3 Kecelakaan Maut di Ogan Ilir Libatkan Kendaraan Muatan, Salah Satu Korban Tewas Masih Pelajar
Baca juga: Kronologi Kecelakaan Maut di Palembang Tewaskan Pemotor Wanita, Nyalip Lalu Terlindas Bus Pariwisata
Saat tiba di TKP, mobil tersebut bertabrakan dengan motor Honda Supra Fit warna merah hitam No.pol. BG 5349 R yang dikendarai oleh Ahmad Sahir dan motor Honda Beat warna hitam Nopol. B 3691 UWO yang dikendarai Senen.
"2 kendaraan sepeda motor ini melaju dari arah berlawanan dengan mobil, tapi keduanya sedang melaju secara beriringan," jelasnya.
Ditambahkan Kanit, akibat dari kejadian tersebut pengendara sepeda motor Honda Supra Fit Ahmad Sahir mengalami luka robek pada kaki kanan.
"Sedangkan pengendara motor Honda Beat warna hitam Senen mengalami luka lecet pada dahi dan bibir, mengalami luka memar atau lebam pada dada bagian kanan," tegasnya.
Lebih lanjut Kanit menjelaskan, kedua korban kemudian dibawa ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) dr.Sobirin Muara Beliti.
"Namun, setelah dilakukan perawatan korban atas nama Senen meninggal dunia," tutupnya.
Baca berita Tribunsumsel.com lainnya di Google News
Ikuti dan bergabung dalam saluran whatsapp Tribunsumsel.com
| 4 Anggota Polres Musi Rawas Dipecat Tidak Hormat karena Langgar Kode Etik, ini Daftar Namanya |
|
|---|
| Resahkan Warga, Pemakai Sekaligus Pengedar Sabu di BTS Ulu Musi Rawas Ditangkap Polisi |
|
|---|
| Dua Pemuda di Musi Rawas Kompak Jadi Pengedar, 21 Paket Sabu Siap Edar Disita Polisi |
|
|---|
| Setahun Longor, Jalan Lintas Tengah Sumatera di Muara Beliti Musi Rawas Baru Diperbaiki |
|
|---|
| Sering Terjadi Kecelakaan, Jalan Berlubang di Jalinsum Muara Beliti Akhirnya Diperbaiki |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/sumsel/foto/bank/originals/Kecelakaan-Maut-di-Musi-Rawas-Pengemudi-Motor-Tewas-Ditabrak-Mobil-Dari-Arah-Berlawanan.jpg)