Berita Palembang
Modus Tanya Seseorang, 2 Pria Jambret iPhone Mahasiswi di Palembang, Korban Lapor Polisi
Nadya Iqoma, mahasiswi asal Batam menjadi korban jambret di Jalan Lingkar 1 Lorong Pedoman, 15 Ilir Palembang, Jumat (6/3/2026) malam.
Penulis: andyka wijaya | Editor: Shinta Dwi Anggraini
Ringkasan Berita:
- Nadya Iqoma, mahasiswi asal Batam menjadi korban jambret di Jalan Lingkar 1 Lorong Pedoman, tepatnya di depan kos-kosan Kelurahan 15 Ilir, Kecamatan IT I, Palembang, Jumat (6/3/2026) malam.
- Pelakunya adalah dua pria pengendara motor yang berpura-pura bertanya seseorang saat bertemu korban di jalan.
- Laporan korban ke Polrestabes Palembang telah diterima polisi dan sedang dilakukan penyelidikan lebih lanjut.
TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG -- Nadya Iqoma, seorang mahasiswi menjadi korban jambret oleh dua pria pengendara sepeda motor di Jalan Lingkar 1 Lorong Pedoman, tepatnya di depan kos-kosan Kelurahan 15 Ilir, Kecamatan IT I, Palembang, Jumat (6/3/2026) sekitar pukul 23.30 WIB.
Warga Jalan Tanjung Sengkuang Baru Ampar, Batam itu, kehilangan iPhone kesayangan telah hilang dirampas pelaku yang sebelumnya pura-pura menanyakan seseorang.
Saat membuat laporan ke Polrestabes Palembang, Nadya mengatakan peristiwa itu berawal saat ia baru saja selesai membeli makanan dan berjalan sendirian menuju tempat kos sambil memegang iPhone miliknta.
Ketika itu ia tak sadar diikuti oleh dua orang pria yang berboncengan menggunakan sepeda motor.
Tak lama kemudian, kedua pria tersebut menghentikan laju motor mereka di dekat korban.
Salah satu pelaku kemudian mendekati korban dengan modus menanyakan seseorang.
“Kenal Jepri tidak?” tanya pelaku sambil memperlihatkan foto di ponselnya kepada korban.
Korban yang merasa tidak mengenal orang yang dimaksud langsung menjawab, “Tidak Tahu.”
Baca juga: Main ke Rumah Wanita Ngaku Janda, Pria 34 Tahun Ditusuk di Jalan Tembok Baru Palembang
Setelah itu, kedua pelaku kembali melanjutkan perjalanan menggunakan sepeda motor.
Namun, beberapa saat kemudian korban melihat motor tersebut memutar balik arah.
Salah satu pelaku kemudian turun dari sepeda motor dan menunggu di depan gang, sementara pelaku lainnya mendekati korban yang masih berada di lokasi.
"Pelaku kembali memastikan jawaban korban.
'Yakin mbak tidak kenal dengan Jepri?' Korban kembali menjawab dengan tegas, 'Iya, tidak tahu,'" katanya.
Namun tanpa diduga, pelaku tiba-tiba menarik handphone yang sedang dipegang korban di tangan kanan.
Korban sempat berusaha mempertahankan ponselnya hingga terjadi aksi tarik-menarik dengan pelaku.
| Ngaku Bisa Masukan Kerja di PT Pusri, Pria di Palembang Tipu 127 Orang, Kini Ditangkap Korbannya |
|
|---|
| Daftar Nama 100 Calon Ketua PKB se-Sumsel Periode 2026-2031, Diusulkan ke Pusat |
|
|---|
| Niat Cuci Pakaian Malah Berujung Luka, IRT di Palembang Dianiaya Oknum Pegawai Laundry |
|
|---|
| Harga BBM Nonsubsidi Meroket, Pengusaha Batubara Sumsel: Operasional Makin Berat, Kami 'Manyun' |
|
|---|
| Harga BBM Nonsubsidi Naik, Pemprov Sumsel Tegaskan Sudah Batasi BBM Kendaraan Dinas Sejak WFH |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/sumsel/foto/bank/originals/Modus-Tanya-Seseorang-2-Pria-Jambret-iPhone-Mahasiswi-di-Palembang-Korban-Lapor-Polisi.jpg)