Berita Viral

Sosok Andi Vickariaz Jaksa yang Penjarakan Dua Guru SMAN 1 Luwu Utara Hingga Dipecat, Sebut Korupsi 

Mengenal sosok Andi Vickariaz Tabriah, Jaksa Penuntut Umum yang penjarakan guru SMAN 1 Luwu Utara Abdul Muis dan Rasnal.

Penulis: Laily Fajrianty | Editor: Moch Krisna
Dok Kejaksaan/tribun timur
JAKSA - Mengenal sosok Andi Vickariaz Tabriah, Jaksa Penuntut Umum yang penjarakan guru SMAN 1 Luwu Utara Abdul Muis dan Rasnal. 

Ringkasan Berita:
  • Jaksa yang penjarakan guru SMAN 1 Lutra bernama Andi Vickariaz.
  • Dalam putusan tersebut ia mendakwa 2 guru karena terbukti korupsi.
  • 2 guru kini direhabilitasi.

 

 

TRIBUNSUMSEL.COM - Mengenal sosok Andi Vickariaz Tabriah, Jaksa Penuntut Umum yang penjarakan guru SMAN 1 Luwu Utara Abdul Muis dan Rasnal.

Seperti diketahui, Rasnal dan Abdul Muis diberhentikan tidak dengan hormat setelah dinyatakan bersalah oleh Mahkamah Agung (MA) dalam kasus pungutan dana Rp20 ribu dari orangtua siswa yang digunakan untuk membayar gaji 10 guru honorer.

Bahkan kedua guru tersebut sempat menjalani masa tahanan di Rutan Masamba.

Adapun kedua guru tersebut dilaporkan oleh Faisal Tanjung, anggota Lembaga Swadaya Masyarakat (LSM).

Kini terungkap sosok jaksa yang penjarakan dua guru SMAN 1 Lutra.

 

 

Dikutip dari Tribuntimur.com, dari laman direktori putusan MA, Jumat (14/11/2025), perkara ini teregister 56/Pid.Sus-TPK/2022-PN Mks untuk guru Rasnal dan nomor 57/Pid.Sus-TPK/2022-PN Mks  terhadap guru Abdul Muis.

Dalam perkara pengadilan Tipikor tahun 2022 lalu di Makassar, jaksa penuntut umum dipimpin oleh Andi Vickariaz Tabriah, yang mendakwa Rasnal dan Abdul Muis. 

Baca juga: 5 Pengakuan Faisal Tanjung Laporkan Guru SMAN 1 Lutra Hingga Dipecat dari Laporan Siswa & Ditantang 

 

Raut lega dan haru terpancar dari wajah dua guru asal Kabupaten Luwu Utara, Sulawesi Selatan, Abdul Muis dan Rasnal, setelah menerima langsung surat rehabilitasi yang diberikan oleh Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto di Lanud Halim Perdanakusuma, Jakarta Timur, Kamis (13/11/2025).
Raut lega dan haru terpancar dari wajah dua guru asal Kabupaten Luwu Utara, Sulawesi Selatan, Abdul Muis dan Rasnal, setelah menerima langsung surat rehabilitasi yang diberikan oleh Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto di Lanud Halim Perdanakusuma, Jakarta Timur, Kamis (13/11/2025). (Dok. Biro Pers, Media, dan Informasi Sekretariat Presiden)

 

Lantas siapakah sosoknya ?

Ia bernama Andi Vickariaz Tabriah yang saat ini menjabat sebagai kepala seksi intelijen Kejaksaan Negeri Bontang. 

Namanya kerap muncul dalam berbagai kegiatan penegakan hukum, baik di Sulawesi Selatan maupun Kalimantan Timur.

Halaman 1/4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved