Berita Viral
Nasib Pilu Ibu di Probolinggo Dianiaya dan Ditelantarkan Anak Kandung di Pinggir Jalan, Ogah Merawat
Kisah pilu yang dialami seorang lansia di Probolinggo dianiaya hingga diterlantarkan anak kandungnya.
Penulis: Laily Fajrianty | Editor: Weni Wahyuny
TRIBUNSUMSEL.COM - Kisah pilu yang dialami seorang lansia di Probolinggo, jawa Timur, dianiaya hingga ditelantarkan anak kandungnya.
Tak hanya menghardik dan menganiaya saja, MU juga mengusir dan mengaku ogah merawat ibunya lagi.
Ia juga sudah enggan bertemu lagi dan tidak ingin mendengar kabar ibunya, sekalipun ibunya sudah meninggal dunia.
Lansia itu diketahui perempuan tua yang bernama Nortaji, warga Desa Jambangan, Kecamatan Besuk, Kabupaten Probolinggo, Jawa Timur.
Kisah ini pun viral di media sosial yang dibagikan pemilik akun TikTok pendiri Griya Lansia Malang, @ariefcamra pada Jumat (25/7/2025).
Dalam video itu, terlihat seorang wanita berbaju hijau yang menghardik lansia.
Wanita berbaju hijau itu mendorong ibunya sampai jatuh.
Beruntung, kemarahan anaknya tersebut dilerai dan disadarkan oleh tetangganya.

Kemudian dalam video lain, lansia itu nampak tidur di rumput pinggir jalan.
"Seorang anak menghajar ibunya terang-terangan, ibunya diusir dan dibuang di pinggir jalan, Probolinggo, Jumat 25 Juli 2025," tulis narasi dalam video.
Baca juga: Terekam CCTV Arya Daru Tak Sendirian saat Malam Sebelum Tewas, Ditemani Rekan saat Berbelanja
Setelah menerima laporan video itu, Arief Camra langsung datang mengevakuasi lansia bernama Nortaji tersebut.
Tanpa ragu, Arief Camra langsung memandikan Mbah Nortaji dan membawanya masuk ke dalam ambulans.
Sebelum membawa Mbah Nortaji ke Griya Lansia Malang, Arief Camra sempat bertemu dengan anak Mbah Nortaji, Musrika.
Arief menanyakan lagi apakah Musrika sudah bulat menyerahkan ibunya ke Griya Lansia.
"Anakanya Ibu Nortaji?" tanya Nortaji.
Ahmad Sahroni Tolak Tantangan Salsa Erwina Debat Terbuka Soal Tunjangan DPR, Sebut Dirinya "Bego" |
![]() |
---|
Sosok Salsa Erwina, Wanita yang Tantang Ahmad Sahroni Debat Terbuka, Berprofesi Mentereng di Denmark |
![]() |
---|
Ini kata Lisa Mariana Soal Kelanjutan Proses Hukum Usai Hasil Tes DNA Anak Tak Identik Ridwan Kamil |
![]() |
---|
9 Tahun Pacaran Tak Kunjung Dinikahi, Wanita di Banyumas Gugat Mantan Kekasihnya Rp1 Miliar |
![]() |
---|
Nasib Dosen Wanita di Nias Lempar Skripsi ke Lantai Buat Mahasiswa Emosi, Kampus Bertindak |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.