Berita Prabumulih

Jadwal Pelantikan 2.092 PPPK yang Lulus di Pemkot Prabumulih, 30 Juni 2025 di Stadion Talang Jimar

Namun berbeda dengan pemerintahan sebelumnya yang biasa menggelar pelantikan di rumah dinas walikota.

Penulis: Edison | Editor: Slamet Teguh
Tribunsumsel.com/ Edison
PELANTIKAN PPPK - Walikota Prabumulih, H. Arlan Beberapa Waktu yang Lalu. Jadwal Pelantikan 2.092 PPPK yang Lulus di Pemkot Prabumulih, 30 Juni 2025 di Stadion Talang Jimar 

Laporan wartawan Tribun Sumsel, Edison Bastari

TRUBUNSUMSEL.COM, PRABUMULIH - Setelah sekian lama dinanti, akhirnya pelantikan ribuan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) yang dinyatakan lulus dalam seleksi tahap 1 di lingkungan Pemerintah Kota (Pemkot) Prabumulih akan diselenggarakan Senin, 30 Juni 2025 mendatang.

Bahkan Pemerintah kota Prabumulih secara resmi telah menetapkan jadwal pelantikan sekaligus penyerahan Surat Keputusan (SK) bagi 2092 orang PPPK tersebut.

Namun berbeda dengan pemerintahan sebelumnya yang biasa menggelar pelantikan di rumah dinas walikota.

Arlan - Franky akan melakukan pelantikan PPPK di Stadion Talang Jimar yang terletak di Jalan Lingkar Kelurahan Sukaraja Kecamatan Prabumulih Selatan.

Kepastian jadwal dan tempat itu disampaikan secara tegas oleh Walikota Prabumulih H Arlan kepada wartawan saat diwawancarai di Pemkot Prabumulih, Selasa (24/6/2025).

"Untuk pelantikan PPPK ini akan dilakukan di lapangan bola kaki (Stadion Talang Jimar-red)," ungkap Arlan kepada wartawan.

Baca juga: Asgianto Lantik 417 CPNS, PPPK di Pemkab PALI Baru Akan Dilantik Pada Oktober 2025

Baca juga: Jadwal Pelantikan 417 CPNS PALI Digelar 17 Juni 2025, PPPK Masih Tunggu Jadwal

Menurut H Arlan menyebutkan, dipilihnya Stadion Talang Jimar karena jumlah PPPK yang akan dilantik mencapai 2092 orang dan diprediksi akan didampingi ribuan anggota keluarga sehingga akan ramai.

Jika digelar di tempat lain tentu akan penuh sesak, sedangkan di Stadion Talang Jimar memiliki kapasitas yang memadai serta dilengkapi dengan tribun yang memungkinkan keluarga para PPPK yang turut hadir dan menyaksikan momen penting tersebut.

"PPPK ini pasti keluarganya juga ikut hadir. Makanya kita pilih stadion karena ada tempat di tribun-tribun untuk mereka menyaksikan," bebernya.

Informasi jadwal dan tempat pelantikan tersebut disambut senang oleh para calon PPPK beserta keluarga. Lantaran momen tersebut telah ditunggu sejak lama oleh para PPPK dan keluarga.

"Sudah lama nunggu pak, alhamdulilah kalau akhir Juni ini dilantik, senang sekali kami," ungkap Eko, salah satu calon PPPK kepada wartawan.

Hal yang sama disampaikan calon PPPK lainnya yang mengaku sudah tidak sabar menunggu pelantikan.

"Sudah lama jadi PHL (Pekerja Harian Lepas) alhamdulilah lulus PPPK, ini sudah tidak sabar menunggu pelantikan," tutur Wati, calon PPPK lainnya ketika dibincangi.

 

 

 

Baca berita Tribunsumsel.com lainnya di Google News

Ikuti dan bergabung dalam saluran whatsapp Tribunsumsel.com

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved