Berita Palembang
Tampang Pria Bertopi Pencuri Toko Timbangan di Palembang Terekam CCTV, Curi 3 Laptop Hingga Motor
Seorang pria bertopi terekam kamera CCTV mencuri di toko timbangan yang berada di Jalan Letjen Harun Sohar, Kecamatan Sukarami, Kota Palembang.
Penulis: Rachmad Kurniawan | Editor: Shinta Dwi Anggraini
TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - Seorang pria bertopi terekam kamera CCTV mencuri di toko timbangan yang berada di Jalan Letjen Harun Sohar, Kecamatan Sukarami, Kota Palembang.
Pelaku mencuri sejumlah barang-barang di dalam toko berkisar Rp 25 juta.
Tidak hanya satu kali, pelaku yang mengenakan topi setiap beraksi itu masuk ke dalam toko sebanyak tiga kali, yakni pada hari Sabtu (14/6/2025) malam, Minggu (15/6/2025) dinihari, dan Senin (16/6/2025) dinihari.
Karyawan toko baru mengetahui kalau tempatnya dibobol maling ketika Senin pagi, hendak membuka toko.
Mereka menemukan pintu pagar mobil dan pintu belakang toko dalam kondisi rusak dan terbuka.
Beberapa barang berharga diketahui raib, termasuk sebuah sepeda motor operasional toko.
"Pelaku masuk melalui pintu belakang dengan merusak linggis. Hampir semua pintu di dalam toko, termasuk ruang administrasi dan gudang, dirusak," ujar Firdaus pemilik toko, saat diwawancarai pada Selasa (18/6/2025).
Baca juga: Pria Lansia di Palembang Ditemukan Tewas Dalam Kontrakan, Tergeletak di Ruang Tamu

Dari rekaman CCTV, terlihat kalau pelaku mengambil sejumlah barang berharga, seperti satu unit sepeda motor, tiga unit laptop, satu unit AC portable, beberapa unit kamera CCTV, kartu debit toko, tujuh besi bidur, flashdisk, serta timbangan digital.
"Pelaku ternyata bolak-balik ke toko sebanyak tiga kali di hari yang berbeda. Pertama Sabtu malam, Minggu subuh dan Senin subuh. Karena Sabtu sore kami sudah tutup dan Minggu libur," tuturnya.
Firdaus juga menyebutkan adapun ciri-ciri fisik pelaku yakni memiliki janggut, ada tato di tangan kanan, dan topi. Kini peristiwa tersebut sudah ia laporkan ke Polsek Sukarami.
"Kami sudah membuat laporan ke Polsek Sukarami hari ini. Semoga pihak kepolisian bisa segera mengungkap identitas pelaku melalui rekaman CCTV yang ada," katanya.
Kapolsek Sukarami Kompol Alex Andriyan membenarkan kalau laporan korban sudah diterima di Polsek. Saat ini pelaku sedang diselidiki Tim Reskrim Polsek Sukarami.
"Benar laporan sudah kami terima, masih lidik pelakunya, " kata Alex.
Baca artikel menarik lainnya di Google News
Ikuti dan bergabung di saluran WhatsApp Tribunsumsel
Wisuda ke 94 UIN Raden Fatah Palembang, Rektor Tekan Kolaborasi untuk Kesejahteraan Masyarakat |
![]() |
---|
Ahli Hukum UMP Ungkap Potensi Jerat Pidana dalam Kasus Keracunan Program Makan Bergizi Gratis |
![]() |
---|
PGK Sumsel Minta Program MBG Dihentikan, Pasca Sejumlah Siswa Keracunan Makanan MBG |
![]() |
---|
Serunya Menyaksikan Pertandingan Basket 3x3 di Atrium PS Palembang, Ajang Pencarian Bakat |
![]() |
---|
Viral Pedagang Es di Taman TVRI Palembang Jadi Korban Uang Palsu Pecahan Rp 50 Ribu 'Dagangan Sepi' |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.